Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 мая 2014

Бывший новосибирский губернатор обвиняется в халатности

Фото: ngs.ru

Следственный комитет РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора региона Василия Юрченко. Его обвиняют в халатности. По версии следствия, будучи губернатором, Юрченко подписал документ о передаче земли, подготовленный с нарушением законодательства. В результате собственнику земельного участка - Российской Федерации - причинен ущерб в сумме более 34 млн. руб.

В отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в 2006г. федеральному казенному предприятию «Новосибирский опытный завод измерительных приборов» в пользование был предоставлен земельный участок, находящийся в собственности РФ, площадью более 17 га. В администрации района, где находилась данная земля, разделили этот участок на три новых и присвоили им временные кадастровые номера. После это в правительство Новосибирской области был представлен неполный пакет документов для перевода земель из одной категории в другую. «Не проверив указанные документы в порядке, установленном земельным законодательством, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко издал распоряжение, которым земельные участки переведены в категорию земель сельскохозяйственного назначения. При этом исключительным правом перевода земель из одной категории в другую имеет только Правительство Российской Федерации. В последующем земельные участки были переданы в аренду ЗАО «Племзавод «Ирмень», занимающемуся производством и переработкой зерна и продуктов животноводства», - говорится в сообщении СК РФ.

В результате этих действий собственнику земельного участка - Российской Федерации - причинен ущерб в сумме более 34 млн руб.

Расследование уголовного дела продолжается.

Версия для печати
Главное