Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 мая 2014

Городецкий сам не справится

Фото: РИА Новости

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что региону не хватает качественной питьевой воды. Особенно это проблема актуальна для сельской местности, - отметил Городецкий. Губернатор признался, что решить вопрос без помощи федеральных программ региональные власти не в силах.

Сельским районам Новосибирской области не хватает качественной питьевой воды, - заявил врио губернатора Владимир Городецкий. При этом, по его словам, самостоятельно решить эту проблему областные власти не могут. «Я попросил о поддержке программы «Чистая вода». Она принципиально важна - вот, сколько я езжу по селу и вижу, что, может быть, одна из самых болевых точек для сельских территорий, когда питьевой качественной воды просто нет», - сказал Городецкий. Помощь федеральной программы нужна, чтобы пробурить дополнительные скважины.

Отметим, что в 2014г. планируется создать 47 водоочистных объектов в 25 районах и трех городских округах Новосибирской области. В течение года на обеспечение жителей региона питьевой водой планируется направить 934,293 млн руб., сообщает пресс-служба главы региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».