Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 мая 2014

Городецкий сам не справится

Фото: РИА Новости

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что региону не хватает качественной питьевой воды. Особенно это проблема актуальна для сельской местности, - отметил Городецкий. Губернатор признался, что решить вопрос без помощи федеральных программ региональные власти не в силах.

Сельским районам Новосибирской области не хватает качественной питьевой воды, - заявил врио губернатора Владимир Городецкий. При этом, по его словам, самостоятельно решить эту проблему областные власти не могут. «Я попросил о поддержке программы «Чистая вода». Она принципиально важна - вот, сколько я езжу по селу и вижу, что, может быть, одна из самых болевых точек для сельских территорий, когда питьевой качественной воды просто нет», - сказал Городецкий. Помощь федеральной программы нужна, чтобы пробурить дополнительные скважины.

Отметим, что в 2014г. планируется создать 47 водоочистных объектов в 25 районах и трех городских округах Новосибирской области. В течение года на обеспечение жителей региона питьевой водой планируется направить 934,293 млн руб., сообщает пресс-служба главы региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.