Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 октября 2008 | Архив

Новосибирский губернатор устроил тест-драйв

Виктор Толоконский в ходе рабочей поездки в сельские районы области решил лично проверить возможности американского трактора и сам вспахал одну полосу.

Основной целью поездки губернатора в районы стало знакомство с ходом завершения уборки урожая. Главу региона прежде всего интересовало, какой эффект дает использование современных технологий и новой техники.

В пресс-службе губернатора Новосибирской области «Клубу Регионов» рассказали о впечатлениях Виктора Толоконского после его поездки на тракторе: «Губернатору все понравилось, он отметил, что на такой технике очень удобно ездить, и это значительно облегчает тяжелую работу пахаря. Несмотря на то, что глава региона имеет водительские права, в кабине рядом с ним сидел механизатор», – сказала сотрудник пресс-службы.

По словам самих руководителей хозяйств, несмотря на крайне неблагоприятную погоду в сентябре, весь урожай будет убран полностью во многом благодаря новой высокопроизводительной технике.

Отметим, что сельхозпредприятия Новосибирской области приобрели с начала года новой техники на сумму свыше 4,5 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.