Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 октября 2008 | Архив

Новосибирский губернатор устроил тест-драйв

Виктор Толоконский в ходе рабочей поездки в сельские районы области решил лично проверить возможности американского трактора и сам вспахал одну полосу.

Основной целью поездки губернатора в районы стало знакомство с ходом завершения уборки урожая. Главу региона прежде всего интересовало, какой эффект дает использование современных технологий и новой техники.

В пресс-службе губернатора Новосибирской области «Клубу Регионов» рассказали о впечатлениях Виктора Толоконского после его поездки на тракторе: «Губернатору все понравилось, он отметил, что на такой технике очень удобно ездить, и это значительно облегчает тяжелую работу пахаря. Несмотря на то, что глава региона имеет водительские права, в кабине рядом с ним сидел механизатор», – сказала сотрудник пресс-службы.

По словам самих руководителей хозяйств, несмотря на крайне неблагоприятную погоду в сентябре, весь урожай будет убран полностью во многом благодаря новой высокопроизводительной технике.

Отметим, что сельхозпредприятия Новосибирской области приобрели с начала года новой техники на сумму свыше 4,5 млрд. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.