Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
7 октября 2008 | Архив

Новосибирский губернатор устроил тест-драйв

Виктор Толоконский в ходе рабочей поездки в сельские районы области решил лично проверить возможности американского трактора и сам вспахал одну полосу.

Основной целью поездки губернатора в районы стало знакомство с ходом завершения уборки урожая. Главу региона прежде всего интересовало, какой эффект дает использование современных технологий и новой техники.

В пресс-службе губернатора Новосибирской области «Клубу Регионов» рассказали о впечатлениях Виктора Толоконского после его поездки на тракторе: «Губернатору все понравилось, он отметил, что на такой технике очень удобно ездить, и это значительно облегчает тяжелую работу пахаря. Несмотря на то, что глава региона имеет водительские права, в кабине рядом с ним сидел механизатор», – сказала сотрудник пресс-службы.

По словам самих руководителей хозяйств, несмотря на крайне неблагоприятную погоду в сентябре, весь урожай будет убран полностью во многом благодаря новой высокопроизводительной технике.

Отметим, что сельхозпредприятия Новосибирской области приобрели с начала года новой техники на сумму свыше 4,5 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.