Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2014

Хиромант из Индии пророчит Городецкому победу

Фото: РИА Новости

Индийский хиромант Мехди предсказал, что при честной борьбе на выборах губернатора Новосибирской области победу бы одержал депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев. «А так – только Городецкий», – сказал хиромант. Он также заявил, что борьба за кресло новосибирского губернатора будет сложной.

На минувшей неделе в Новосибирске прошла выставка магов и волшебников «Арена Aeternum». Участие в ней приняло около 50 человек. Они были разбиты по разным секциям, среди которых – «Небесные шаманы», «Центр коррекции реальности», «Центр предсказаний и прогнозов».

Корреспондент «НГС.Новости» в «Центре предсказаний и прогнозов» поинтересовался у индийского хироманта Мехди об исходе выборов губернатора Новосибирской области. Хиромант заявил, что борьба будет сложная, после чего попросил назвать имена кандидатов. Напомним, что в выборах главы региона примут участие три претендента: и.о. губернатора Владимир Городецкий («Единая Россия»), депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов («Справедливая Россия») и депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Узнав фамилии, хиромант сообщил, что больше всего шансов на победу у Савельева. Однако затем после паузы уточнил: «Савельев ваш победил бы при честной борьбе. А так – только Городецкий, или третий, кого вы там еще назвали».

Мехди также заявил, что экономический кризис не коснется Новосибирска.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.