блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 октября 2014

Новосибирские власти просят не пускать первокурсников в ночные клубы

Фото: m.crimea.kp.ru

Запретить проведение Дня первокурсника в ночных клубах – с таким обращением к властям Новосибирской области обратились православные активисты. Один из авторов письма представитель «Союза православных педагогов Новосибирской области» Виталий Бессонов ссылается на то, что многим первокурсникам еще нет 18 лет. Авторы обращения предлагают заменить празднования в ночных клубах на торжества в актовых залах вузов, где не будет посторонних, что позволит оградить мероприятия от распространителей наркотиков.

Православные активисты написали открытое обращение к властям Новосибирской области с просьбой запретить вузам проводить вечеринки, посвященные Дню первокурсника в ночных заведениях города. Обращение адресовано вице-губернатору Новосибирской области Кириллу Колончину и уполномоченному по правам ребенка в регионе Любови Зябревой.

«По случаю Дня первокурсника наши дети идут в ночные клубы. А там может быть и распитие спиртных напитков, и наркотики», – заявил один из авторов обращения представитель «Союза православных педагогов Новосибирской области» Виталий Бессонов.

Активисты ссылаются на то, что многим поступившим в вузы нет еще 18 лет, при этом поход на День первокурсника в ночной клуб «часто поощряется и преподавателями, и руководством вузов». Авторы обращения предлагают заменить празднования в ночных заведениях на торжества в актовых залах вузов, где не будет посторонних.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.