Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 октября 2014

Новосибирские власти просят не пускать первокурсников в ночные клубы

Фото: m.crimea.kp.ru

Запретить проведение Дня первокурсника в ночных клубах – с таким обращением к властям Новосибирской области обратились православные активисты. Один из авторов письма представитель «Союза православных педагогов Новосибирской области» Виталий Бессонов ссылается на то, что многим первокурсникам еще нет 18 лет. Авторы обращения предлагают заменить празднования в ночных клубах на торжества в актовых залах вузов, где не будет посторонних, что позволит оградить мероприятия от распространителей наркотиков.

Православные активисты написали открытое обращение к властям Новосибирской области с просьбой запретить вузам проводить вечеринки, посвященные Дню первокурсника в ночных заведениях города. Обращение адресовано вице-губернатору Новосибирской области Кириллу Колончину и уполномоченному по правам ребенка в регионе Любови Зябревой.

«По случаю Дня первокурсника наши дети идут в ночные клубы. А там может быть и распитие спиртных напитков, и наркотики», – заявил один из авторов обращения представитель «Союза православных педагогов Новосибирской области» Виталий Бессонов.

Активисты ссылаются на то, что многим поступившим в вузы нет еще 18 лет, при этом поход на День первокурсника в ночной клуб «часто поощряется и преподавателями, и руководством вузов». Авторы обращения предлагают заменить празднования в ночных заведениях на торжества в актовых залах вузов, где не будет посторонних.

Версия для печати