Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 октября 2014

Новосибирского губернатора предупредили о критическом положении с бензином

Фото: amur.net

По словам представителей ассоциации нефтетрейдеров, перебои с поставками нефтепродуктов в Новосибирскую область достигли критического значения. Руководство ассоциации проинформировало о текущей ситуации полпреда президента в СФО Николая Рогожкина и губернатора Владимира Городецкого. Президент ассоциации «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская отметила, что если поставки нефтепродуктов в регион не будут увеличены, то большинство независимых АЗС закроются.

Ассоциация независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» проинформировала полпреда президента в СФО Николая Рогожкина и губернатора Владимира Городецкого о критической ситуации с поставкой нефтепродуктов в Новосибирскую область.

Президент ассоциации Юлия Золотовская рассказала, что ряд операторов сетей АЗС в Новосибирске перестали обслуживать автовладельцев из-за нехватки бензина, части заправок угрожает закрытие, а в регионе может начаться топливный кризис.

По ее словам, если до конца недели никаких мер не будет принято, то большинство независимых операторов закроют заправки, а на оставшихся бензин может подорожать. 

Стоит сказать, что в сентябре в Новосибирске органы статистики зафиксировали резкий скачок цен на топливо. Они выросли на 3,7%. В результате регион стал лидером по динамике роста цен на ГСМ в Сибирском федеральном округе. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.