Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 октября 2014

Президент в Новосибирске открыл мост через Обь

В ходе рабочей поездки в Новосибирск Владимир Путин принял участие в открытии нового мостового перехода через Обь – Бугринского моста.

Глава государства общался со строителями, поблагодарил специалистов, принимавших участие в реализации этого проекта.

Официальная церемония открытия завершилась проездом по мостовому переходу колонны спецтехники.

Новый мост протяжённостью более двух километров станет частью скоростной магистрали, Юго-Западного обхода, и свяжет федеральные трассы «Байкал» и «Чуйский тракт».

* * *

В.ПУТИН: Добрый день!

Хочу вас всех поздравить с таким приятным событием! Новосибирску давно нужен был третий мост, вы знаете это сами. И вы справились с этой задачей.

Еще в 2008 году мы об этом только говорили, приняли решение, в 2010-м начали работать, и сейчас, за четыре с небольшим года, уже сдаете такой уникальный по сути объект не только для России, но и в мировой практике очень хороший объект, а для России – точно. Самая большая в мире арка – 380 метров, технологии современные применены. Потом, объект большой – 5,5 километров с подъездными путями, два [километра] сто [метров] – сам мост.

Но самое-то главное в том, что он очень был нужен людям. Сейчас город будет развиваться, это и для экономики города очень правильно и своевременно, жилищное строительство будет развиваться активнее. Две федеральные трассы объединяются, дополнительный выход на аэропорт Толмачево появляется. В общем, для развития инфраструктуры Сибири это очень важный объект.

Надеюсь, что все выполнено качественно. Время это, убежден, подтвердит. Сейчас мы говорили о том, что нужно будет сделать в ближайшее время для того, чтобы инфраструктуру региона развивать дальше.

А я вас поздравляю и хочу вам пожелать всего самого доброго, новых успехов.

Действительно, большая, хорошая работа. Спасибо вам большое.

<...>

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.