Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 октября 2014

Локоть требует у Городецкого вернуть деньги

Фото: sibkray.ru

Компенсацию за сокращение на 10% доли отчислений за НДФЛ надеется получить мэрия Новосибирска от областных властей. Мэр города Юрий Локоть заявил, что будет «настойчиво» требовать от правительства и губернатора Владимира Городецкого компенсации за то, что областная казна сокращает отчисления в городскую.

Мэрия Новосибирска требует от губернатора Владимира Городецкого компенсировать выпадающие доходы. Глава города Анатолий Локоть сообщил журналистам, что речь идет о компенсации сокращения с 40% до 30% доли отчислений НДФЛ в городской бюджет.

«Мы ставим сегодня перед правительством Новосибирской области, перед губернатором вопрос о компенсации выпадающих доходов. Если вы принимаете решение, уважаемые депутаты, мы будем настойчиво требовать, чтобы нам компенсировали выпадающий доход. Не в полной мере, не на все 100%», – сказал градоначальник. Локоть отметил, что городская администрация понимает сложности в планировании бюджета Новосибирской области, но полагает, что «лишать Новосибирск такой внушительной доли чревато для областного центра».

Напомним, новосибирский губернатор Владимир Городецкий ранее сам занимал пост мэра Новосибирска. На этом посту именно его сменил оппозиционер Анатолий Локоть, избравшийся от КПРФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.