полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
17 октября 2014

Локоть требует у Городецкого вернуть деньги

Фото: sibkray.ru

Компенсацию за сокращение на 10% доли отчислений за НДФЛ надеется получить мэрия Новосибирска от областных властей. Мэр города Юрий Локоть заявил, что будет «настойчиво» требовать от правительства и губернатора Владимира Городецкого компенсации за то, что областная казна сокращает отчисления в городскую.

Мэрия Новосибирска требует от губернатора Владимира Городецкого компенсировать выпадающие доходы. Глава города Анатолий Локоть сообщил журналистам, что речь идет о компенсации сокращения с 40% до 30% доли отчислений НДФЛ в городской бюджет.

«Мы ставим сегодня перед правительством Новосибирской области, перед губернатором вопрос о компенсации выпадающих доходов. Если вы принимаете решение, уважаемые депутаты, мы будем настойчиво требовать, чтобы нам компенсировали выпадающий доход. Не в полной мере, не на все 100%», – сказал градоначальник. Локоть отметил, что городская администрация понимает сложности в планировании бюджета Новосибирской области, но полагает, что «лишать Новосибирск такой внушительной доли чревато для областного центра».

Напомним, новосибирский губернатор Владимир Городецкий ранее сам занимал пост мэра Новосибирска. На этом посту именно его сменил оппозиционер Анатолий Локоть, избравшийся от КПРФ.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».