Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 октября 2014

Локоть требует у Городецкого вернуть деньги

Фото: sibkray.ru

Компенсацию за сокращение на 10% доли отчислений за НДФЛ надеется получить мэрия Новосибирска от областных властей. Мэр города Юрий Локоть заявил, что будет «настойчиво» требовать от правительства и губернатора Владимира Городецкого компенсации за то, что областная казна сокращает отчисления в городскую.

Мэрия Новосибирска требует от губернатора Владимира Городецкого компенсировать выпадающие доходы. Глава города Анатолий Локоть сообщил журналистам, что речь идет о компенсации сокращения с 40% до 30% доли отчислений НДФЛ в городской бюджет.

«Мы ставим сегодня перед правительством Новосибирской области, перед губернатором вопрос о компенсации выпадающих доходов. Если вы принимаете решение, уважаемые депутаты, мы будем настойчиво требовать, чтобы нам компенсировали выпадающий доход. Не в полной мере, не на все 100%», – сказал градоначальник. Локоть отметил, что городская администрация понимает сложности в планировании бюджета Новосибирской области, но полагает, что «лишать Новосибирск такой внушительной доли чревато для областного центра».

Напомним, новосибирский губернатор Владимир Городецкий ранее сам занимал пост мэра Новосибирска. На этом посту именно его сменил оппозиционер Анатолий Локоть, избравшийся от КПРФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.