Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 октября 2014

Локоть требует у Городецкого вернуть деньги

Фото: sibkray.ru

Компенсацию за сокращение на 10% доли отчислений за НДФЛ надеется получить мэрия Новосибирска от областных властей. Мэр города Юрий Локоть заявил, что будет «настойчиво» требовать от правительства и губернатора Владимира Городецкого компенсации за то, что областная казна сокращает отчисления в городскую.

Мэрия Новосибирска требует от губернатора Владимира Городецкого компенсировать выпадающие доходы. Глава города Анатолий Локоть сообщил журналистам, что речь идет о компенсации сокращения с 40% до 30% доли отчислений НДФЛ в городской бюджет.

«Мы ставим сегодня перед правительством Новосибирской области, перед губернатором вопрос о компенсации выпадающих доходов. Если вы принимаете решение, уважаемые депутаты, мы будем настойчиво требовать, чтобы нам компенсировали выпадающий доход. Не в полной мере, не на все 100%», – сказал градоначальник. Локоть отметил, что городская администрация понимает сложности в планировании бюджета Новосибирской области, но полагает, что «лишать Новосибирск такой внушительной доли чревато для областного центра».

Напомним, новосибирский губернатор Владимир Городецкий ранее сам занимал пост мэра Новосибирска. На этом посту именно его сменил оппозиционер Анатолий Локоть, избравшийся от КПРФ.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.