Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 ноября 2014

Владимир Соловьев: Городецкого надо вызвать на допрос

Фото: kp.ru

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий признался, что не слышал выступление журналиста Владимира Соловьева, в котором тот обвинил в коррупции главу региона. Соловьев в радиоэфире заявил, что Городецкий, уходя с поста мэра Новосибирска, выдал 100 землеотводов «с барского плеча». Журналист считает, что в Новосибирской области необходимо «произвести пару арестов, а Городецкого, в частности, на допрос вызвать, возбудить уголовные дела». Глава региона уже заявил, что ему ничего не известно о фактах, перечисленных Соловьевым. В прокуратуре сообщили, что в заявлениях журналиста не содержится информации о фактах нарушения закона, требующих прокурорского вмешательства.

Радиоведущий Владимир Соловьев в эфире совей программы на «Вести ФМ» выступил с серьезными обвинениями в адрес губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Соловьев рассказал, что недавно был в Новосибирске и, по «некоторым данным», ему стало известно, что, уходя с поста мэра города, Владимир Городецкий выдал 100 землеотводов «с барского плеча». «Вообще, мне кажется, что давно как-то не сажали их всех. Такой уровень наглого, омерзительного воровства, как происходит на местном уровне, на региональном уровне – это что отдельное просто!» – сказал Соловьев.

Он считает, что Городецкий должен быть вызван на допрос: «Должна тихо, спокойно, приехать бригада следственная, проверить, кому продано. Произвести пару арестов, Городецкого, в частности, на допрос вызвать, возбудить уголовные дела».

Сам Городецкий позднее сказал представителям СМИ, что не слышал эфира Соловьева и предложил журналистам обратиться за комментариями к нему. «Я бесплатно не выделяю землю, не раздаю. Тем более, бесплатно. Есть порядок выделения участков, чем и занимается департамент земельных и имущественных отношений. Я знаю, что таких фактов не было – перед уходом что-то раздать. Это не мой стиль», – заявил губернатор.

В то же время, как сообщает портал «НГС.Новости», прокуратура Новосибирской области провела анализ выступления Соловьева. По словам представителей ведомства, в заявлениях ведущего не содержится информации о фактах нарушения закона, требующих прокурорского вмешательства.

Версия для печати