Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 ноября 2014

Владимир Соловьев: Городецкого надо вызвать на допрос

Фото: kp.ru

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий признался, что не слышал выступление журналиста Владимира Соловьева, в котором тот обвинил в коррупции главу региона. Соловьев в радиоэфире заявил, что Городецкий, уходя с поста мэра Новосибирска, выдал 100 землеотводов «с барского плеча». Журналист считает, что в Новосибирской области необходимо «произвести пару арестов, а Городецкого, в частности, на допрос вызвать, возбудить уголовные дела». Глава региона уже заявил, что ему ничего не известно о фактах, перечисленных Соловьевым. В прокуратуре сообщили, что в заявлениях журналиста не содержится информации о фактах нарушения закона, требующих прокурорского вмешательства.

Радиоведущий Владимир Соловьев в эфире совей программы на «Вести ФМ» выступил с серьезными обвинениями в адрес губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Соловьев рассказал, что недавно был в Новосибирске и, по «некоторым данным», ему стало известно, что, уходя с поста мэра города, Владимир Городецкий выдал 100 землеотводов «с барского плеча». «Вообще, мне кажется, что давно как-то не сажали их всех. Такой уровень наглого, омерзительного воровства, как происходит на местном уровне, на региональном уровне – это что отдельное просто!» – сказал Соловьев.

Он считает, что Городецкий должен быть вызван на допрос: «Должна тихо, спокойно, приехать бригада следственная, проверить, кому продано. Произвести пару арестов, Городецкого, в частности, на допрос вызвать, возбудить уголовные дела».

Сам Городецкий позднее сказал представителям СМИ, что не слышал эфира Соловьева и предложил журналистам обратиться за комментариями к нему. «Я бесплатно не выделяю землю, не раздаю. Тем более, бесплатно. Есть порядок выделения участков, чем и занимается департамент земельных и имущественных отношений. Я знаю, что таких фактов не было – перед уходом что-то раздать. Это не мой стиль», – заявил губернатор.

В то же время, как сообщает портал «НГС.Новости», прокуратура Новосибирской области провела анализ выступления Соловьева. По словам представителей ведомства, в заявлениях ведущего не содержится информации о фактах нарушения закона, требующих прокурорского вмешательства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.