Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 ноября 2014

В Новосибирской области снижаются зарплаты и растут цены

Фото: aif.ru

По итогам сентября 2014г. в Новосибирской области зафиксировано снижение показателя реально начисленных зарплат. По данным Новосибирскстата, снижение доходов наблюдается у работников образования, строительной сферы и других. В то же время Росстат сообщил, что за девять месяцев 2014г. потребительские цены в Новосибирской области на все товары и услуги выросли примерно на 5,84%.

По данным Новосибирскстата, индекс реально начисленной зарплаты в регионе по итогам сентября превысил прошлогодний на 0,3%. В то же время по сравнению с августом 2014г. этот показатель уменьшился на 0,9%.

Снижение реально начисленных зарплат зафиксировано в нескольких сферах: у работников образования (на 0,5%), химического (на 5,6%), обувного (10,7%), швейного на (14,5%).

Кроме того, несмотря на рост почти в полтора раза объемов сдачи жилья в Новосибирской области по сравнению с 2013г. зарплата в строительной отрасли также показывают отрицательную динамику. В этой сфере снижение реально начисленных зарплат достигло 1,7%.

Как сообщает «Тайга.инфо», по словам экспертов-аналитиков заксобрания Новосибирской области, прогнозируется дальнейшее снижение реальных доходов. Сотрудники аппарата регионального парламента в ходе заседания строительного комитета 12 ноября заявили о вероятном уменьшении показателя по итогам 2014г. на 2,7%.

В то же время по данным Росстата, за девять месяцев текущего года потребительские цены в Новосибирской области на все товары и услуги выросли примерно на 5,84%. Более других увеличивалась стоимость продовольствия (на 8,4%) и услуги ЖКХ (9,6%).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.