Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 ноября 2014

В Новосибирской области снижаются зарплаты и растут цены

Фото: aif.ru

По итогам сентября 2014г. в Новосибирской области зафиксировано снижение показателя реально начисленных зарплат. По данным Новосибирскстата, снижение доходов наблюдается у работников образования, строительной сферы и других. В то же время Росстат сообщил, что за девять месяцев 2014г. потребительские цены в Новосибирской области на все товары и услуги выросли примерно на 5,84%.

По данным Новосибирскстата, индекс реально начисленной зарплаты в регионе по итогам сентября превысил прошлогодний на 0,3%. В то же время по сравнению с августом 2014г. этот показатель уменьшился на 0,9%.

Снижение реально начисленных зарплат зафиксировано в нескольких сферах: у работников образования (на 0,5%), химического (на 5,6%), обувного (10,7%), швейного на (14,5%).

Кроме того, несмотря на рост почти в полтора раза объемов сдачи жилья в Новосибирской области по сравнению с 2013г. зарплата в строительной отрасли также показывают отрицательную динамику. В этой сфере снижение реально начисленных зарплат достигло 1,7%.

Как сообщает «Тайга.инфо», по словам экспертов-аналитиков заксобрания Новосибирской области, прогнозируется дальнейшее снижение реальных доходов. Сотрудники аппарата регионального парламента в ходе заседания строительного комитета 12 ноября заявили о вероятном уменьшении показателя по итогам 2014г. на 2,7%.

В то же время по данным Росстата, за девять месяцев текущего года потребительские цены в Новосибирской области на все товары и услуги выросли примерно на 5,84%. Более других увеличивалась стоимость продовольствия (на 8,4%) и услуги ЖКХ (9,6%).

Версия для печати
Главное