Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
25 ноября 2014

Новосибирский губернатор ободрал ДК

Фото: ngs.ru

Глава Новосибирской области, экс-мэр столицы региона Владимир Городецкий «довел до ручки» городской Дом культуры имени Клары Цеткин – заявил депутат горсовета Новосибирска Эдуард Кожемякин. По мнению депутата, Городецкий должен подключиться к восстановлению ДК, находящегося в «ободранном» состоянии, и выделить на эти цели 400 млн руб. из облбюджета.

Депутат горсовета Новосибирска Эдуард Кожемякин назвал главу региона, экс-мэра областной столицы Владимира Городецкого виновным в том, что с 2008г. не функционирует муниципальный Дом культуры имени Клары Цеткин.

В 2008г. в ДК была начата реконструкция, здание подготовили к ремонту, «ободрали все что можно, оголили все конструкции», но после средства кончились и работы были заморожены.

До начала реконструкции ДК функционировал: помимо коллективов художественной самодеятельности и детских кружков здесь размещался городской драматический театр «На левом берегу», для него и планировалось расширение площадей. По словам депутата, в реконструкцию предполагалось вложить 400 млн руб.

«Как найти виноватого сейчас? Кто конкретно стал причиной такого состояния дел? Мэр бывший? Протокольно этот вопрос заносить смысла нет, единственное – адресовать Городецкому, пусть деньги дает на восстановление из областного бюджета. Он довел до ручки этот ДК. Я предлагаю обратиться к нему», – цитирует Кожемякина РБК.

Мэрия Новосибирска, в свою очередь, оправдывается тем, что объект отапливается и охраняется. Кроме того, разрабатываются предложения, каким образом можно использовать эту площадку. Между тем творческие коллективы из ДК переехали в соседний Дом культуры «Металлург».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.