СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 января 2015

Городецкий испугался кризиса

Фото: РИА Новости

О введении в Новосибирской области «элементов ручного управления» объявил губернатор Владимир Городецкий. По его словам, это необходимо для того, «чтобы оперативней реагировать на те изменения, которые уже появляются». Режим ручного управления вводится на период кризиса. В это время планируется проводить дополнительные заседания правительства. 

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что на период экономического кризиса в регионе будут введены «элементы ручного управления». В связи с этим будут проводиться дополнительные заседания облправительства. «Принято решение о том, что кроме планового еженедельного заседания правительства проводить один раз внеплановое и рассматривать только один вопрос – итоги мониторинга ситуации», – заявил Городецкий.

На таких заседаниях будут рассматриваться вопросы задолженности по зарплате, инфляции, регулярности социальных выплат, проблемы на рынке труда.

Глава региона не исключил, что найдутся критики введения ручного управления. Однако, по его словам, проведение таких мер необходимо «только для того, чтобы оперативней реагировать на те изменения, которые уже появляются».

Городецкий добавил, что дополнительные заседания правительства начнут проводиться со следующей недели.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.