Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
14 января 2015

Городецкий испугался кризиса

Фото: РИА Новости

О введении в Новосибирской области «элементов ручного управления» объявил губернатор Владимир Городецкий. По его словам, это необходимо для того, «чтобы оперативней реагировать на те изменения, которые уже появляются». Режим ручного управления вводится на период кризиса. В это время планируется проводить дополнительные заседания правительства. 

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что на период экономического кризиса в регионе будут введены «элементы ручного управления». В связи с этим будут проводиться дополнительные заседания облправительства. «Принято решение о том, что кроме планового еженедельного заседания правительства проводить один раз внеплановое и рассматривать только один вопрос – итоги мониторинга ситуации», – заявил Городецкий.

На таких заседаниях будут рассматриваться вопросы задолженности по зарплате, инфляции, регулярности социальных выплат, проблемы на рынке труда.

Глава региона не исключил, что найдутся критики введения ручного управления. Однако, по его словам, проведение таких мер необходимо «только для того, чтобы оперативней реагировать на те изменения, которые уже появляются».

Городецкий добавил, что дополнительные заседания правительства начнут проводиться со следующей недели.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.