Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 января 2015

Городецкий испугался кризиса

Фото: РИА Новости

О введении в Новосибирской области «элементов ручного управления» объявил губернатор Владимир Городецкий. По его словам, это необходимо для того, «чтобы оперативней реагировать на те изменения, которые уже появляются». Режим ручного управления вводится на период кризиса. В это время планируется проводить дополнительные заседания правительства. 

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что на период экономического кризиса в регионе будут введены «элементы ручного управления». В связи с этим будут проводиться дополнительные заседания облправительства. «Принято решение о том, что кроме планового еженедельного заседания правительства проводить один раз внеплановое и рассматривать только один вопрос – итоги мониторинга ситуации», – заявил Городецкий.

На таких заседаниях будут рассматриваться вопросы задолженности по зарплате, инфляции, регулярности социальных выплат, проблемы на рынке труда.

Глава региона не исключил, что найдутся критики введения ручного управления. Однако, по его словам, проведение таких мер необходимо «только для того, чтобы оперативней реагировать на те изменения, которые уже появляются».

Городецкий добавил, что дополнительные заседания правительства начнут проводиться со следующей недели.

Версия для печати