блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 января 2015

Городецкий испугался кризиса

Фото: РИА Новости

О введении в Новосибирской области «элементов ручного управления» объявил губернатор Владимир Городецкий. По его словам, это необходимо для того, «чтобы оперативней реагировать на те изменения, которые уже появляются». Режим ручного управления вводится на период кризиса. В это время планируется проводить дополнительные заседания правительства. 

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что на период экономического кризиса в регионе будут введены «элементы ручного управления». В связи с этим будут проводиться дополнительные заседания облправительства. «Принято решение о том, что кроме планового еженедельного заседания правительства проводить один раз внеплановое и рассматривать только один вопрос – итоги мониторинга ситуации», – заявил Городецкий.

На таких заседаниях будут рассматриваться вопросы задолженности по зарплате, инфляции, регулярности социальных выплат, проблемы на рынке труда.

Глава региона не исключил, что найдутся критики введения ручного управления. Однако, по его словам, проведение таких мер необходимо «только для того, чтобы оперативней реагировать на те изменения, которые уже появляются».

Городецкий добавил, что дополнительные заседания правительства начнут проводиться со следующей недели.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.