блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 февраля 2015

Новосибирский губернатор даст всем желающим землю под картошку

Фото: agrariy-39.ru

По поручению губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого жителей региона собираются обеспечить земельными участками под посадку картофеля и других овощей. Соответствующая программа должна быть разработана к 1 апреля. Власти региона прогнозируют увеличение желающих выращивать овощи на личных подворьях в этом году. По мнению чиновников, в первую очередь такая мера заинтересует многодетные семьи и переселенцев с Украины.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов рассказал, что глава региона Владимир Городецкий поручил обеспечить всех желающих земельными участками под посадку картофеля и других овощей. «Тех, кто не желает, не хочет, никто не заставляет. На рынке картофель будет в течение всего года», – сказал Симонов.

По мнению министра, количество жителей региона, желающих выращивать овощи на личных подворьях, в этом году может увеличиться. В этом случае областные власти должны быть готовы обеспечить всех землей.

Симонов считает, что такие меры заинтересуют оставшихся жить в регионе переселенцев с Украины и многодетные семьи.

Программу обеспечения жителей участками Городецкий поручил разработать к 1 апреля. В документе должен быть урегулирован порядок передачи земли в аренду и предусмотрены иные меры поддержки тех, кто решит выращивать картофель самостоятельно.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.