Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 февраля 2015

Новосибирский губернатор даст всем желающим землю под картошку

Фото: agrariy-39.ru

По поручению губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого жителей региона собираются обеспечить земельными участками под посадку картофеля и других овощей. Соответствующая программа должна быть разработана к 1 апреля. Власти региона прогнозируют увеличение желающих выращивать овощи на личных подворьях в этом году. По мнению чиновников, в первую очередь такая мера заинтересует многодетные семьи и переселенцев с Украины.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов рассказал, что глава региона Владимир Городецкий поручил обеспечить всех желающих земельными участками под посадку картофеля и других овощей. «Тех, кто не желает, не хочет, никто не заставляет. На рынке картофель будет в течение всего года», – сказал Симонов.

По мнению министра, количество жителей региона, желающих выращивать овощи на личных подворьях, в этом году может увеличиться. В этом случае областные власти должны быть готовы обеспечить всех землей.

Симонов считает, что такие меры заинтересуют оставшихся жить в регионе переселенцев с Украины и многодетные семьи.

Программу обеспечения жителей участками Городецкий поручил разработать к 1 апреля. В документе должен быть урегулирован порядок передачи земли в аренду и предусмотрены иные меры поддержки тех, кто решит выращивать картофель самостоятельно.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.