Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 февраля 2015

Оппозиция заявляет о нарушении на выборах в Новосибирской области

а либерал-демократы грозятся «смести» губернатора

На фото: Александр Мозжерин
Фото: novosibirsk.er.ru

Представители ЛДПР в Новосибирской области намерены обжаловать итоги выборов мэра города Оби. По их словам, «такой грязной избирательной кампании в городе еще не было». О многочисленных нарушениях на этих выборах говорят и в КПРФ. По словам депутата Госдумы от либерал-демократов Дмитрия Савельева, для региональных властей эти выборы были своеобразной подготовкой к выборам депутатов заксобрания Новосибирской области и гордумы Новосибирска. В связи с выборными скандалами Савельев призвал главу региона Владимира Городецкого уйти в отставку. «Иначе мы – оппозиционные партии – просто сметем его», – пригрозил депутат.

Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов заявил, что досрочные выборы мэра Оби, состоявшиеся 8 февраля, прошли в соответствии с действующим законодательством. По итогам голосования мэром был избран кандидат от «Единой России» Александр Мозжерин, набравший 40,44%. Вторым стал представитель ЛДПР Александр Петров с 32,15%.

Однако, в ЛДПР результаты выборов не признают. В избирательном штабе кандидата от либерал-демократов заявили, что «такой грязной избирательной кампании в городе еще не было». «Избирателей подкупали колбасой и водкой. Когда в штабе кандидата от «Единой России» поняли, что начинают проигрывать нашему кандидату, был организован подвоз групп военнослужащих, сотрудников аэропорта, заинтересовали даже цыган, которые просто так бы не пришли голосовать», – сказал депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев.

По его словам, партия будет опротестовывать итоги выборов.

О многочисленных нарушениях говорят и представители КПРФ. Они также отметили «высокую явку в последние часы голосования».

Как передает портал «54Новости», Савельев заявил, что для региональных властей эти выборы были своеобразной подготовкой к выборам депутатов заксобрания Новосибирской области гордумы Новосибирска, которые пройдут в сентябре. Депутат считает, что областные власти применяли «грязные» технологии, потому что население утратило доверие к власти и не поддерживает кандидатов от правящей партии. «Я предлагаю губернатору уйти со своего поста, не дожидаясь сентябрьских выборов. Иначе мы – оппозиционные партии – просто сметем его», – заявил Савельев.

Сам глава региона Владимир Городецкий, комментируя результаты выборов, подчеркнул, что облправительство окажет поддержку новому мэру Оби.

Версия для печати
Главное