Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 февраля 2015

Прокуратура не нашла ученой степени у вице-губернатора Новосибирской области

Фото: Коммерсант

Первый зампред правительства Новосибирской области Владимир Знатков не имеет степени кандидата экономических наук. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки. Информация о наличии у него ученой степени значилась в биографии чиновника на различных порталах. В то же время прокуратура региона опровергла информацию СМИ об отсутствии у первого зампреда правительства диплома о высшем образовании. При поступлении на муниципальную службу Знатков имел необходимое образование.

Прокуратура Новосибирской области завершила проверку по обращению общественника Евгения Митрофанова, который выразил сомнение в том, что первый зампред правительства региона Владимир Знатков имеет ученую степень кандидата наук. Этот факт указывался в биографии чиновника, которая была размещена на сайте мэрии Новосибирска.

Впервые сомнения в том, что у чиновника есть кандидатская степень, были озвучены общественниками после назначения Знаткова исполняющим обязанности мэра Новосибирска, после ухода Владимира Городецкого в облправительство.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что данные о защите кандидатской не соответствуют действительности.

«В аспирантуре Академии водного транспорта Знатков В.М. не обучался, кандидатскую диссертацию не защищал», – говорится в письме прокуратуры по итогам проверки.

В то же время прокуратура опровергла озвученную СМИ информацию об отсутствии у первого зампреда правительства диплома о высшем образовании. Проверкой установлено, что Знатков действительно учился в Новосибирской академии водного транспорта, где получил диплом инженера-гидротехника. Таким образом, в момент поступления на муниципальную службу в мэрию Новосибирска в 2001г. года чиновник имел высшее образование, как того требует закон.

Стоит отметить, что на различных справочных интернет-ресурсах до сих пор значится информация о наличии у вице-губернатора степени кандидата экономических наук. На официальном же сайте мэрии Новосибирска информация о Знаткове сначала была отредактирована, а затем удалена. На портале облправительства биографических данных о чиновнике нет.

По мнению наблюдателей, история с вымышленной кандидатской никак не отразится на чиновнике с точки зрения закона, т.к. для поступления на госслужбу достаточно диплома о высшем образовании, а при подаче документов в избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата в мэры Новосибирска весной 2014г. Знатков предусмотрительно не упомянул о якобы наличествующей у него ученой степени. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».