Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 февраля 2015

Прокуратура не нашла ученой степени у вице-губернатора Новосибирской области

Фото: Коммерсант

Первый зампред правительства Новосибирской области Владимир Знатков не имеет степени кандидата экономических наук. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки. Информация о наличии у него ученой степени значилась в биографии чиновника на различных порталах. В то же время прокуратура региона опровергла информацию СМИ об отсутствии у первого зампреда правительства диплома о высшем образовании. При поступлении на муниципальную службу Знатков имел необходимое образование.

Прокуратура Новосибирской области завершила проверку по обращению общественника Евгения Митрофанова, который выразил сомнение в том, что первый зампред правительства региона Владимир Знатков имеет ученую степень кандидата наук. Этот факт указывался в биографии чиновника, которая была размещена на сайте мэрии Новосибирска.

Впервые сомнения в том, что у чиновника есть кандидатская степень, были озвучены общественниками после назначения Знаткова исполняющим обязанности мэра Новосибирска, после ухода Владимира Городецкого в облправительство.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что данные о защите кандидатской не соответствуют действительности.

«В аспирантуре Академии водного транспорта Знатков В.М. не обучался, кандидатскую диссертацию не защищал», – говорится в письме прокуратуры по итогам проверки.

В то же время прокуратура опровергла озвученную СМИ информацию об отсутствии у первого зампреда правительства диплома о высшем образовании. Проверкой установлено, что Знатков действительно учился в Новосибирской академии водного транспорта, где получил диплом инженера-гидротехника. Таким образом, в момент поступления на муниципальную службу в мэрию Новосибирска в 2001г. года чиновник имел высшее образование, как того требует закон.

Стоит отметить, что на различных справочных интернет-ресурсах до сих пор значится информация о наличии у вице-губернатора степени кандидата экономических наук. На официальном же сайте мэрии Новосибирска информация о Знаткове сначала была отредактирована, а затем удалена. На портале облправительства биографических данных о чиновнике нет.

По мнению наблюдателей, история с вымышленной кандидатской никак не отразится на чиновнике с точки зрения закона, т.к. для поступления на госслужбу достаточно диплома о высшем образовании, а при подаче документов в избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата в мэры Новосибирска весной 2014г. Знатков предусмотрительно не упомянул о якобы наличествующей у него ученой степени. 

Версия для печати