Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 марта 2015

Городецкого просят разобраться с главой-узурпатором

Фото: Коммерсант

Мэры 11 территорий Новосибирского района выступили против главы муниципалитета Василия Борматова. Они направили письмо губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с просьбой обсудить вопросы «недоверия между администрацией Новосибирского района и администрациями сельских поселений». Главы поселений говорят о «противоправных, узурпирующих власть на местах действиях главы Новосибирского района».

Политический скандал разгорается в Новосибирском районе Новосибирской области. Как сообщает портал «Сибкрай.ру», против главы района Василия Борматова выступали мэры муниципальных образований, входящих в этот район. Они написали письмо губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому, с просьбой встретиться с ними для обсуждения «сложившегося недоверия между администрацией Новосибирского района и администрациями сельских поселений». Авторы письма также хотят рассказать о «противоправных, узурпирующих власть на местах действиях главы Новосибирского района».

Обращение к Городецкому подписали 11 глав территорий из 18 входящих в Новосибирский район. В тексте говорится о недовольстве деятельностью администрации Новосибирского района по распределению участков на муниципальные и казенные учреждения. По словам обратившихся, в ходе этих процедур были допущены нарушения российского законодательства.

Главы муниципалитетов также рассказали, что депутаты двух представительных органов сельских поселений требуют отставки Борматова в связи с «ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей по решению вопросов местного значения».

Ранее губернатор поручил разобраться в этом вопросе своему заместителю Александру Титкову, который, отвечая на подобное письмо от председателя совета депутатов мичуринского сельсовета Лидии Гончаровой, уже успел заявить, что не видит оснований для отставки главы Новосибирского района.

Версия для печати