Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 марта 2015

Владимир Городецкий стал главным в Совете женщин

Фото: Коммерсант

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий возглавил Совет женщин. Новый совещательный орган при главе региона создан «в целях повышения роли женщин в социально-экономической и общественной сферах жизни в Новосибирской области». В совет вошло 32 человека. Городецкий стал единственным мужчиной в новой структуре.

В Новосибирской области при губернаторе Владимире Городецком создан Совет женщин. Соответствующее постановление подписал глава региона. В документе говорится, что Совет женщин при губернаторе создается «в целях повышения роли женщин в социально-экономической и общественной сферах жизни в Новосибирской области».

В новый орган вошли 32 человека. При этом Городецкий является в этом совете единственным мужчиной, он же и возглавил новую структуру.

В состав Совета женщин вошли как чиновницы, так и общественницы. Среди них – начальник Управления демографической и семейной политики Министерства социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, уполномоченный по правам ребенка в регионе Любовь Зябрева, член Совета Федерации Надежда Болтенко и другие.

На первом заседании нового совещательного органа Городецкий отметил, что «совет должен стать своего рода экспертным по многим направлениям – проблемам семьи, охраны материнства и детства, социальной политики региона в целом».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».