Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 марта 2015

Владимир Городецкий стал главным в Совете женщин

Фото: Коммерсант

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий возглавил Совет женщин. Новый совещательный орган при главе региона создан «в целях повышения роли женщин в социально-экономической и общественной сферах жизни в Новосибирской области». В совет вошло 32 человека. Городецкий стал единственным мужчиной в новой структуре.

В Новосибирской области при губернаторе Владимире Городецком создан Совет женщин. Соответствующее постановление подписал глава региона. В документе говорится, что Совет женщин при губернаторе создается «в целях повышения роли женщин в социально-экономической и общественной сферах жизни в Новосибирской области».

В новый орган вошли 32 человека. При этом Городецкий является в этом совете единственным мужчиной, он же и возглавил новую структуру.

В состав Совета женщин вошли как чиновницы, так и общественницы. Среди них – начальник Управления демографической и семейной политики Министерства социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, уполномоченный по правам ребенка в регионе Любовь Зябрева, член Совета Федерации Надежда Болтенко и другие.

На первом заседании нового совещательного органа Городецкий отметил, что «совет должен стать своего рода экспертным по многим направлениям – проблемам семьи, охраны материнства и детства, социальной политики региона в целом».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.