блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 марта 2015

Владимир Городецкий стал главным в Совете женщин

Фото: Коммерсант

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий возглавил Совет женщин. Новый совещательный орган при главе региона создан «в целях повышения роли женщин в социально-экономической и общественной сферах жизни в Новосибирской области». В совет вошло 32 человека. Городецкий стал единственным мужчиной в новой структуре.

В Новосибирской области при губернаторе Владимире Городецком создан Совет женщин. Соответствующее постановление подписал глава региона. В документе говорится, что Совет женщин при губернаторе создается «в целях повышения роли женщин в социально-экономической и общественной сферах жизни в Новосибирской области».

В новый орган вошли 32 человека. При этом Городецкий является в этом совете единственным мужчиной, он же и возглавил новую структуру.

В состав Совета женщин вошли как чиновницы, так и общественницы. Среди них – начальник Управления демографической и семейной политики Министерства социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, уполномоченный по правам ребенка в регионе Любовь Зябрева, член Совета Федерации Надежда Болтенко и другие.

На первом заседании нового совещательного органа Городецкий отметил, что «совет должен стать своего рода экспертным по многим направлениям – проблемам семьи, охраны материнства и детства, социальной политики региона в целом».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.