Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 апреля 2015

Кехману наплевать на губернатора

Об этом новоиспеченный директор новосибирского оперного заявил во время ужина в ресторане

Фото: Виктор Васильев, Коммерсант

Недавно назначенный директор Новосибирского оперного театра публично заявил, что ему «наплевать» и на мэра города, и на губернатора, и на горожан, так как у него есть «крыша» в Москве. Он сказал об этом во время ужина в одном из ресторанов Новосибирска. Свидетелями слов Кехмана стали посетители и музыканты, с которыми ужинал Кехман.

Новый директор Новосибирского оперного театра Владимир Кехман уже успел стать героем скандала. Как передает «Тайга.инфо», 5 апреля Кехман после окончания концерта-закрытия Транссибирского арт-фестиваля вместе с гостями отправился ужинать в один из местных ресторанов. По словам посетителей этого заведения, директор театра вместе с начальником департамента культуры мэрии Новосибирска Анной Терешковой сопровождал иностранных и российских звезд классической музыки.

Через какое-то время беседа Кехмана и Терешковой стала слышна за соседними столиками, так как проходила на повышенных тонах.

Очевидцы утверждают, что Терешкова говорила Кехману о необходимости более подробно ознакомиться с устройством культурной сферы Новосибирска, понять местные традиции. В ответ директор театра заявил, что не нуждается в понимании того, что здесь происходит, и ему «наплевать» и на мэра, и на губернатора, и на горожан, так как у него есть «крыша» в Москве.

Этот разговор слышали гости-музыканты и посетители ресторана. 

Стоит сказать, что ресторан, в котором ужинали Кехман и Терешкова, находится рядом со зданием областной администрации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.