Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 апреля 2015

Против автора плаката «Губернатор Городецкий – фашист» возбудят уголовное дело

 «Губернатор Городецкий – фашист» – за этот плакат прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников пообещал наказать пикетчика Александра Шевченко. Протестующий демонстрировал свой плакат у входа в региональное заксобрание, где в это время заседали депутаты. Шевченко, по мнению прокурора, нарушил статью 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Ему грозит штраф до 40 тыс. руб., либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Во время заседания заксобрания Новосибирской области депутаты приняли обращение в прокуратуру с просьбой оценить действия пикетчика Александра Шевченко, который в пикете у входа в региональный парламент держал плакат с надписью «Губернатор Городецкий – фашист». Прокурор области Евгений Овчинников заявил, что уже дал все необходимые поручения, сейчас полицейские ищут подозреваемого. После его задержания возбудят уголовное дело. Прокурор предположил, что потребуется проверка психического здоровья пикетчика. Но экспертизу можно проводить, только возбудив дело.

Шевченко могут привлечь к ответственности за оскорбление представителя власти (ст.319 УК РФ). Ему грозит штраф в размере до 40 тыс. руб., либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Как сообщает «Курьер.Среда.Бердск», представители движения «Пенсионеры за достойную жизнь» утром 23 апреля держали в руках плакаты, призывающие президента уволить губернатора Владимира Городецкого. Самый радикальный из них – «Губернатор Городецкий – фашист», который и держал Шевченко. Сам протестующий в своей брошюре так пояснил цель акции: «Городецкий своими действиями продолжил трансформировать либерализм в генетически преемственную от него идеологию, идеологического инструмента для выстраивания новой модели превосходства и неравенства, отрицанию самой перспективы нравственного человеческого развития – фашизм».

Версия для печати
Главное