Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 мая 2015

Городецкого предали в «Сибири»

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назвал предательством уход главного тренера ФК «Сибирь» со своего поста. По словам главы региона, «после необъяснимого поражения от «Сахалина» я встречался с главным тренером, мы тогда договорились довести этот сезон до конца, после чего обсудить стратегию развития и задачи на будущее. Но потом у него что-то изменилось».

Уход главного тренера новосибирского футбольного клуба «Сибирь» Андрея Гордеева со своего поста губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назвал предательством. «Произошел беспрецедентный случай для всего российского футбола. У Андрея Гордеева могли быть разные причины для ухода из «Сибири», но то, как и когда это произошло, я расцениваю как предательство. После необъяснимого поражения от «Сахалина» я встречался с главным тренером, мы тогда договорились довести этот сезон до конца, после чего обсудить стратегию развития и задачи на будущее. Но потом у него что-то изменилось», – приводит слова главы региона официальный сайт ФК «Сибирь».

Кроме того, Городецкий пообещал футболистам, что долги по зарплате будут погашены.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».