Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
26 мая 2015

Суд арестовал дом и баню экс-губернатора Новосибирской области

Решением суда арестовано имущество экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко – земельный участок, загородный дом и баня. Арест наложен в качестве обеспечительной меры по одному из уголовных дел Юрченко. Следователи отмечают, что ранее экс-губернатор пытался продать принадлежащее ему имущество.

Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство о наложении ареста на имущество экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», арест был наложен на земельный участок, дом, баню и гараж в Новосибирске «в обеспечение иска ОАО «ГазтТрансКом», которое признано потерпевшей стороной по одному из уголовных дел, фигурантом которых является Юрченко.

В ходатайстве следствие указывало, что экс-губернатор пытался продать принадлежащее ему имущество.

Адвокат Юрченко заявил, что ему об аресте имущества своего подзащитного ничего не известно.

Напомним, что в отношении Юрченко расследуются два дела о превышении должностных полномочий. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.