Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
29 мая 2015

В Новосибирской области сокращают социальные расходы

После принятия изменений в бюджет Новосибирской области сократились расходы на обеспечение роста заработной платы отдельным категориям бюджетников. За поправки, внесенные облправительством, отказались голосовать фракции КПРФ и «Справедливая Россия». Коммунисты обращают внимание на то, что основное сокращение пришлось на социальные расходы, сферу ЖКХ, на развитие системы здравоохранения (на 634 млн руб.) и образование.

Заксобрание Новосибирской области одобрило предложенные правительством региона изменения в бюджет на 2015г. и плановый период 2016 и 2017гг. Как пояснил министр финансов и налоговой политики региона  Виталий Голубенко, внесение поправок продиктовано результатами исполнения бюджета по собственным доходам за четыре месяца текущего года: при требуемой динамике роста в 114% фактический рост составил 109%. Кроме того, необходимо было уложиться в требования Минфина РФ, согласно которым дефицит не может превышать более 13% собственных доходов.

Корректировки предусматривают уменьшение на 2% расходов по текущему содержанию учреждений и органов государственной власти. Сократят расходы на обеспечение роста заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. В то же время отмечается, что «максимально сохраняются расходы на государственную поддержку отраслей экономики (АПК, транспорт), субъектов малого и среднего предпринимательства, товаропроизводителей, субъектов инвестиционной деятельности».

Как сообщает «Сибкрай.ру», фракции КПРФ и «Справедливой России» отказались голосовать за данные поправки. Коммунисты отметили, что основное сокращение пришлось на социальные расходы и сферу ЖКХ, на развитие системы здравоохранения (на 634 млн руб.) и образование.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.