Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 мая 2015

В Новосибирской области сокращают социальные расходы

После принятия изменений в бюджет Новосибирской области сократились расходы на обеспечение роста заработной платы отдельным категориям бюджетников. За поправки, внесенные облправительством, отказались голосовать фракции КПРФ и «Справедливая Россия». Коммунисты обращают внимание на то, что основное сокращение пришлось на социальные расходы, сферу ЖКХ, на развитие системы здравоохранения (на 634 млн руб.) и образование.

Заксобрание Новосибирской области одобрило предложенные правительством региона изменения в бюджет на 2015г. и плановый период 2016 и 2017гг. Как пояснил министр финансов и налоговой политики региона  Виталий Голубенко, внесение поправок продиктовано результатами исполнения бюджета по собственным доходам за четыре месяца текущего года: при требуемой динамике роста в 114% фактический рост составил 109%. Кроме того, необходимо было уложиться в требования Минфина РФ, согласно которым дефицит не может превышать более 13% собственных доходов.

Корректировки предусматривают уменьшение на 2% расходов по текущему содержанию учреждений и органов государственной власти. Сократят расходы на обеспечение роста заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. В то же время отмечается, что «максимально сохраняются расходы на государственную поддержку отраслей экономики (АПК, транспорт), субъектов малого и среднего предпринимательства, товаропроизводителей, субъектов инвестиционной деятельности».

Как сообщает «Сибкрай.ру», фракции КПРФ и «Справедливой России» отказались голосовать за данные поправки. Коммунисты отметили, что основное сокращение пришлось на социальные расходы и сферу ЖКХ, на развитие системы здравоохранения (на 634 млн руб.) и образование.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.