Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 июня 2015

В Новосибирской области строители объявили голодовку из-за долгов по зарплате

Голодовка рабочих компании «Сибтрубопроводстрой» продолжается в Новосибирской области. Они требуют выплаты долгов по зарплате. В акции протеста участвуют 13 человек. Они голодают уже шестой день. По данным Новосибирскстата, на 1 июня 2015г. задолженность компании по зарплате составляет 177,9 млн руб.

Шестой день в Новосибирске продолжают голодовку сотрудники компании «Сибтрубопроводстрой». Они организовали акцию протеста из-за долгов по зарплате.

Как передает портал «НГС.Новости», в голодовке участвуют 13 бывших и действующих сотрудников компании. При этом семеро из них находятся внутри здания предприятия. Остальные располагаются на улице рядом с офисом. Все рабочие намерены голодать, пока не получат свои деньги.

Один из участников голодовки Дмитрий Бушуев рассказал, что с участниками акции уже встречался министр труда Новосибирской области Игорь Шмидт, а также основной акционер ОАО «Сибтрубопроводстрой» Александр Поветьев. В частности, Поветьев заявил, что «денег нет».

Стоит сказать, что Сибтрубопроводстрой ранее был признан банкротом. На предприятии введено конкурсное производство. По данным Новосибирскстата, на 1 июня 2015г. задолженность компании по зарплате составляет 177,9 млн руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.