Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июня 2015

В Новосибирской области строители объявили голодовку из-за долгов по зарплате

Голодовка рабочих компании «Сибтрубопроводстрой» продолжается в Новосибирской области. Они требуют выплаты долгов по зарплате. В акции протеста участвуют 13 человек. Они голодают уже шестой день. По данным Новосибирскстата, на 1 июня 2015г. задолженность компании по зарплате составляет 177,9 млн руб.

Шестой день в Новосибирске продолжают голодовку сотрудники компании «Сибтрубопроводстрой». Они организовали акцию протеста из-за долгов по зарплате.

Как передает портал «НГС.Новости», в голодовке участвуют 13 бывших и действующих сотрудников компании. При этом семеро из них находятся внутри здания предприятия. Остальные располагаются на улице рядом с офисом. Все рабочие намерены голодать, пока не получат свои деньги.

Один из участников голодовки Дмитрий Бушуев рассказал, что с участниками акции уже встречался министр труда Новосибирской области Игорь Шмидт, а также основной акционер ОАО «Сибтрубопроводстрой» Александр Поветьев. В частности, Поветьев заявил, что «денег нет».

Стоит сказать, что Сибтрубопроводстрой ранее был признан банкротом. На предприятии введено конкурсное производство. По данным Новосибирскстата, на 1 июня 2015г. задолженность компании по зарплате составляет 177,9 млн руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.