Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
15 июня 2015

В Новосибирской области строители объявили голодовку из-за долгов по зарплате

Голодовка рабочих компании «Сибтрубопроводстрой» продолжается в Новосибирской области. Они требуют выплаты долгов по зарплате. В акции протеста участвуют 13 человек. Они голодают уже шестой день. По данным Новосибирскстата, на 1 июня 2015г. задолженность компании по зарплате составляет 177,9 млн руб.

Шестой день в Новосибирске продолжают голодовку сотрудники компании «Сибтрубопроводстрой». Они организовали акцию протеста из-за долгов по зарплате.

Как передает портал «НГС.Новости», в голодовке участвуют 13 бывших и действующих сотрудников компании. При этом семеро из них находятся внутри здания предприятия. Остальные располагаются на улице рядом с офисом. Все рабочие намерены голодать, пока не получат свои деньги.

Один из участников голодовки Дмитрий Бушуев рассказал, что с участниками акции уже встречался министр труда Новосибирской области Игорь Шмидт, а также основной акционер ОАО «Сибтрубопроводстрой» Александр Поветьев. В частности, Поветьев заявил, что «денег нет».

Стоит сказать, что Сибтрубопроводстрой ранее был признан банкротом. На предприятии введено конкурсное производство. По данным Новосибирскстата, на 1 июня 2015г. задолженность компании по зарплате составляет 177,9 млн руб.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.