СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 июня 2015

В Новосибирской области строители объявили голодовку из-за долгов по зарплате

Голодовка рабочих компании «Сибтрубопроводстрой» продолжается в Новосибирской области. Они требуют выплаты долгов по зарплате. В акции протеста участвуют 13 человек. Они голодают уже шестой день. По данным Новосибирскстата, на 1 июня 2015г. задолженность компании по зарплате составляет 177,9 млн руб.

Шестой день в Новосибирске продолжают голодовку сотрудники компании «Сибтрубопроводстрой». Они организовали акцию протеста из-за долгов по зарплате.

Как передает портал «НГС.Новости», в голодовке участвуют 13 бывших и действующих сотрудников компании. При этом семеро из них находятся внутри здания предприятия. Остальные располагаются на улице рядом с офисом. Все рабочие намерены голодать, пока не получат свои деньги.

Один из участников голодовки Дмитрий Бушуев рассказал, что с участниками акции уже встречался министр труда Новосибирской области Игорь Шмидт, а также основной акционер ОАО «Сибтрубопроводстрой» Александр Поветьев. В частности, Поветьев заявил, что «денег нет».

Стоит сказать, что Сибтрубопроводстрой ранее был признан банкротом. На предприятии введено конкурсное производство. По данным Новосибирскстата, на 1 июня 2015г. задолженность компании по зарплате составляет 177,9 млн руб.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.