Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июля 2015

В Новосибирске были задержаны активисты «Парнаса»

Активисты «Демократической коалиции» были задержаны полицией в Новосибирске после того, как отказались добровольно покидать помещение избиркома. Несколько человек решили организовать голодовку прямо в избиркоме в знак протеста против отказа в регистрации на выборы в заксобрание региона списка «РПР-Парнас». В число задержанных попали активисты партии, ее юристы и журналисты. Позднее все были отпущены. «Демкоалиция» намерена оспорить решение избиркома Новосибирской области в ЦИК.

В Новосибирске полицией были задержаны лидеры и юристы «Демократической коалиции». Это случилось после того, как избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации на выборы в заксобрание региона списку «РПР-Парнас». Такое решение было принято из-за нарушений в подписных листах.

Присутствовавшие в избиркоме представители «Демократической коалиции» отказались покидать помещение. Кроме того, глава штаба «Демкоалиции» Леонид Волков вместе с двумя кандидатами от «Парнаса» Егором Савиным и Сергеем Бойко объявили голодовку в знак протеста против несправедливого, по их мнению, решения избиркома.

На место была вызвана полиция, которая задержала протестующих. В число доставленных в полицию также попали находившиеся в избиркоме журналисты и юристы «РПР-Парнас».

Как передает «Московский Комсомолец», позднее активисты были отпущены. Им всем предъявлено обвинение по статье 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», которое подразумевает арест до 15 суток.

Представители «Демократической коалиции» заявили, что намерены подать жалобу в ЦИК с целью оспорить решение местного избиркома.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».