Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 июля 2015

В Новосибирске были задержаны активисты «Парнаса»

Активисты «Демократической коалиции» были задержаны полицией в Новосибирске после того, как отказались добровольно покидать помещение избиркома. Несколько человек решили организовать голодовку прямо в избиркоме в знак протеста против отказа в регистрации на выборы в заксобрание региона списка «РПР-Парнас». В число задержанных попали активисты партии, ее юристы и журналисты. Позднее все были отпущены. «Демкоалиция» намерена оспорить решение избиркома Новосибирской области в ЦИК.

В Новосибирске полицией были задержаны лидеры и юристы «Демократической коалиции». Это случилось после того, как избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации на выборы в заксобрание региона списку «РПР-Парнас». Такое решение было принято из-за нарушений в подписных листах.

Присутствовавшие в избиркоме представители «Демократической коалиции» отказались покидать помещение. Кроме того, глава штаба «Демкоалиции» Леонид Волков вместе с двумя кандидатами от «Парнаса» Егором Савиным и Сергеем Бойко объявили голодовку в знак протеста против несправедливого, по их мнению, решения избиркома.

На место была вызвана полиция, которая задержала протестующих. В число доставленных в полицию также попали находившиеся в избиркоме журналисты и юристы «РПР-Парнас».

Как передает «Московский Комсомолец», позднее активисты были отпущены. Им всем предъявлено обвинение по статье 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», которое подразумевает арест до 15 суток.

Представители «Демократической коалиции» заявили, что намерены подать жалобу в ЦИК с целью оспорить решение местного избиркома.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.