Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 июля 2015

Пикетчики потребовали от правительства Новосибирской области решить проблему долгов по зарплатам

Работники ОАО «Сибтрубопроводстрой» провели пикет у задания правительства Новосибирской области. Они требовали выплаты долгов по зарплате. Пикетчики объяснили, что вышли к правительству, так как ранее во время их голодовки замгубернатора Новосибирской области Сергей Семка обещал помочь в решении проблемы. Однако с тех пор ситуация не изменилась. По словам протестующих, трест задолжал 900 работникам.

У здания правительства Новосибирской области провели пикет работники ОАО «Сибтрубопроводстрой». Они жаловались на долги по зарплате.

Как передают «НГС.Новости», в акции приняли участие около 10 человек – бывшие и действующие сотрудники предприятия, а также члены их семей. Пикетирующие требовали от властей региона добиться погашения долгов по зарплате. Как уверяли собравшиеся, всего задолженности имеются перед 900 сотрудниками.

Организаторы акции пояснили, что вышли к зданию правительства, так как ранее во время голодовки замгубернатора Новосибирской области Сергей Семка обещал помочь в решении проблемы. Однако с тех пор ситуация не изменилась. «Сегодня первый день, насколько я знаю, он вышел из отпуска, пришел на работу. Я сейчас здесь, чтобы напомнить ему об его обещаниях и о наших проблемах», – сказал организатор пикета Олег Меденцев.

Стоит сказать, что во время голодовки, которая проходила в июне, сотрудникам предприятия перечислили зарплату за октябрь, а сокращенные работники не получили ничего.

Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обращался к главе ХМАО Наталье Комаровой с просьбой ускорить выплату 7 млн руб. за работу, выполненную «Сибтрубопроводстроем» в 2014г. году по одному из подрядов.

Работники «Сибтрубопроводстроя» рассказали, что неоднократно обращались за помощью к областным и федеральным властям, но получали «лишь одни отписки».

Версия для печати