Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
28 июля 2015

Пикетчики потребовали от правительства Новосибирской области решить проблему долгов по зарплатам

Работники ОАО «Сибтрубопроводстрой» провели пикет у задания правительства Новосибирской области. Они требовали выплаты долгов по зарплате. Пикетчики объяснили, что вышли к правительству, так как ранее во время их голодовки замгубернатора Новосибирской области Сергей Семка обещал помочь в решении проблемы. Однако с тех пор ситуация не изменилась. По словам протестующих, трест задолжал 900 работникам.

У здания правительства Новосибирской области провели пикет работники ОАО «Сибтрубопроводстрой». Они жаловались на долги по зарплате.

Как передают «НГС.Новости», в акции приняли участие около 10 человек – бывшие и действующие сотрудники предприятия, а также члены их семей. Пикетирующие требовали от властей региона добиться погашения долгов по зарплате. Как уверяли собравшиеся, всего задолженности имеются перед 900 сотрудниками.

Организаторы акции пояснили, что вышли к зданию правительства, так как ранее во время голодовки замгубернатора Новосибирской области Сергей Семка обещал помочь в решении проблемы. Однако с тех пор ситуация не изменилась. «Сегодня первый день, насколько я знаю, он вышел из отпуска, пришел на работу. Я сейчас здесь, чтобы напомнить ему об его обещаниях и о наших проблемах», – сказал организатор пикета Олег Меденцев.

Стоит сказать, что во время голодовки, которая проходила в июне, сотрудникам предприятия перечислили зарплату за октябрь, а сокращенные работники не получили ничего.

Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обращался к главе ХМАО Наталье Комаровой с просьбой ускорить выплату 7 млн руб. за работу, выполненную «Сибтрубопроводстроем» в 2014г. году по одному из подрядов.

Работники «Сибтрубопроводстроя» рассказали, что неоднократно обращались за помощью к областным и федеральным властям, но получали «лишь одни отписки».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.