Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
13 августа 2015

Городецкий решил награждать чиновников за безупречную службу

Власти Новосибирской области разработали концепцию почетного знака для чиновников «За безупречную службу». Знак будет сделан из серебра 925-й пробы. Вместе с ним будет вручаться и вознаграждение в 25 тыс. руб. На почетный знак могут рассчитывать государственные и муниципальные служащие, имеющие стаж не менее 15 лет.

В Новосибирской области разработали концепцию почетного знака для чиновников «За безупречную службу». Проект соответствующего постановления подписан губернатором Владимиром Городецким.

Согласно документу, почетный знак в форме овала, обрамленного рельефным лавровым венком, сделают из серебра 925-й пробы. «В нижней части венок переходит в развивающуюся ленту с надписью вдавленными буквами – Новосибирская область. В центральной части почетного знака картуш, в центре которого нанесена выпуклая надпись рельефными буквами, содержащая слова «За безупречную службу». В верхней части картуша рельефный герб Новосибирской области», – говорится в документе.

Вместе со знаком будет вручаться удостоверение с серебряным тиснением, подписанное губернатором, и единовременное вознаграждение в размере 25 тыс. руб.

Рассчитывать на почетный знак могут государственные и муниципальные служащие, имеющие стаж не менее 15 лет. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».