Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 августа 2015

Городецкий решил награждать чиновников за безупречную службу

Власти Новосибирской области разработали концепцию почетного знака для чиновников «За безупречную службу». Знак будет сделан из серебра 925-й пробы. Вместе с ним будет вручаться и вознаграждение в 25 тыс. руб. На почетный знак могут рассчитывать государственные и муниципальные служащие, имеющие стаж не менее 15 лет.

В Новосибирской области разработали концепцию почетного знака для чиновников «За безупречную службу». Проект соответствующего постановления подписан губернатором Владимиром Городецким.

Согласно документу, почетный знак в форме овала, обрамленного рельефным лавровым венком, сделают из серебра 925-й пробы. «В нижней части венок переходит в развивающуюся ленту с надписью вдавленными буквами – Новосибирская область. В центральной части почетного знака картуш, в центре которого нанесена выпуклая надпись рельефными буквами, содержащая слова «За безупречную службу». В верхней части картуша рельефный герб Новосибирской области», – говорится в документе.

Вместе со знаком будет вручаться удостоверение с серебряным тиснением, подписанное губернатором, и единовременное вознаграждение в размере 25 тыс. руб.

Рассчитывать на почетный знак могут государственные и муниципальные служащие, имеющие стаж не менее 15 лет. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.