Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский поможет России стать конкурентоспособнее

Новосибирский губернатор возглавил рабочую группу по подготовке заседания Госсовета по вопросу развития национальной конкурентоспособности страны.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Виктор Толоконский совместно с Министерством экономического развития РФ, а также специалистами ряда федеральных министерств и ведомств будет готовить ряд предложений для президента России и членов Госсовета по совершенствованию российского законодательства и управленческой практики в этой сфере. Заместителем главы региона в рабочей группе будет замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач.

По словам губернатора, при подготовке материалов к заседанию Госсовета будут учтены все предложения научного, экспертного и бизнес-сообщества как Новосибирской области, так и других регионов России.

Как стало известно на днях, именно Новосибирская область возглавила Национальный рейтинг конкурентоспособности регионов России, который был составлен компанией «Бауман Инновейшн» при поддержке международных и российских партнеров.

Для оценки регионов России анализировались четыре группы факторов: базовые преимущества, бизнес-портфель, бизнес-климат и эффективность работы региональной администрации. Также при составлении рейтинга были опрошены 15 тыс. экспертов по всему миру.

«Наши внутренние оценки, всевозможные рейтинги зачастую непонятны не только иностранным, но и ведущим российским компаниям. Предложенный рейтинг конкурентоспособности является уникальным, ведь при его составлении были не только проанализированы конкретные показатели, но и опрошены тысячи экспертов», – отметил Виктор Толоконский.

Напомним, власти Новосибирской области в 2008г. намерены привлечь в экономику региона около 100 млрд. руб. инвестиций, в то время как в прошлом году было привлечено 91,5 млрд. руб.

Версия для печати
Главное