Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский поможет России стать конкурентоспособнее

Новосибирский губернатор возглавил рабочую группу по подготовке заседания Госсовета по вопросу развития национальной конкурентоспособности страны.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Виктор Толоконский совместно с Министерством экономического развития РФ, а также специалистами ряда федеральных министерств и ведомств будет готовить ряд предложений для президента России и членов Госсовета по совершенствованию российского законодательства и управленческой практики в этой сфере. Заместителем главы региона в рабочей группе будет замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач.

По словам губернатора, при подготовке материалов к заседанию Госсовета будут учтены все предложения научного, экспертного и бизнес-сообщества как Новосибирской области, так и других регионов России.

Как стало известно на днях, именно Новосибирская область возглавила Национальный рейтинг конкурентоспособности регионов России, который был составлен компанией «Бауман Инновейшн» при поддержке международных и российских партнеров.

Для оценки регионов России анализировались четыре группы факторов: базовые преимущества, бизнес-портфель, бизнес-климат и эффективность работы региональной администрации. Также при составлении рейтинга были опрошены 15 тыс. экспертов по всему миру.

«Наши внутренние оценки, всевозможные рейтинги зачастую непонятны не только иностранным, но и ведущим российским компаниям. Предложенный рейтинг конкурентоспособности является уникальным, ведь при его составлении были не только проанализированы конкретные показатели, но и опрошены тысячи экспертов», – отметил Виктор Толоконский.

Напомним, власти Новосибирской области в 2008г. намерены привлечь в экономику региона около 100 млрд. руб. инвестиций, в то время как в прошлом году было привлечено 91,5 млрд. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.