Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 октября 2015

Дети в новосибирском детсаду отравились спайсом

Фото: sibkray.ru

Причиной отравления детей в детсаду Новосибирска стал спайс. Пакетик с этим веществом из дома принесла одна из девочек. На прогулке дети играли в кухню и решили «приготовить суп» и добавили туда спайса. Госпитализировано три ребенка. В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает.

Три пятилетние девочки были госпитализированы с диагнозом отправления из детсада в Новосибирске. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая, причиной отравления стал синтетический наркотик. По его данным, в садик пакет со спайсом принесла из дома одна из девочек.

В больнице дети рассказали, что во время прогулки по улице решили поиграть в кухню и сварить суп. В свое блюдо дети добавили вещество из пакетика.

После этого им стало плохо, и они были доставлены в больницу. «По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов», – пояснили в Минздраве РФ.

В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает. Их состояние оценивается как стабильное. 

Губернатор Владимир Городецкий ситуации не комментировал.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.