Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 октября 2015

Дети в новосибирском детсаду отравились спайсом

Фото: sibkray.ru

Причиной отравления детей в детсаду Новосибирска стал спайс. Пакетик с этим веществом из дома принесла одна из девочек. На прогулке дети играли в кухню и решили «приготовить суп» и добавили туда спайса. Госпитализировано три ребенка. В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает.

Три пятилетние девочки были госпитализированы с диагнозом отправления из детсада в Новосибирске. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая, причиной отравления стал синтетический наркотик. По его данным, в садик пакет со спайсом принесла из дома одна из девочек.

В больнице дети рассказали, что во время прогулки по улице решили поиграть в кухню и сварить суп. В свое блюдо дети добавили вещество из пакетика.

После этого им стало плохо, и они были доставлены в больницу. «По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов», – пояснили в Минздраве РФ.

В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает. Их состояние оценивается как стабильное. 

Губернатор Владимир Городецкий ситуации не комментировал.

Версия для печати