Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 октября 2015

Дети в новосибирском детсаду отравились спайсом

Фото: sibkray.ru

Причиной отравления детей в детсаду Новосибирска стал спайс. Пакетик с этим веществом из дома принесла одна из девочек. На прогулке дети играли в кухню и решили «приготовить суп» и добавили туда спайса. Госпитализировано три ребенка. В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает.

Три пятилетние девочки были госпитализированы с диагнозом отправления из детсада в Новосибирске. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая, причиной отравления стал синтетический наркотик. По его данным, в садик пакет со спайсом принесла из дома одна из девочек.

В больнице дети рассказали, что во время прогулки по улице решили поиграть в кухню и сварить суп. В свое блюдо дети добавили вещество из пакетика.

После этого им стало плохо, и они были доставлены в больницу. «По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов», – пояснили в Минздраве РФ.

В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает. Их состояние оценивается как стабильное. 

Губернатор Владимир Городецкий ситуации не комментировал.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.