Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2015

Дети в новосибирском детсаду отравились спайсом

Фото: sibkray.ru

Причиной отравления детей в детсаду Новосибирска стал спайс. Пакетик с этим веществом из дома принесла одна из девочек. На прогулке дети играли в кухню и решили «приготовить суп» и добавили туда спайса. Госпитализировано три ребенка. В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает.

Три пятилетние девочки были госпитализированы с диагнозом отправления из детсада в Новосибирске. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая, причиной отравления стал синтетический наркотик. По его данным, в садик пакет со спайсом принесла из дома одна из девочек.

В больнице дети рассказали, что во время прогулки по улице решили поиграть в кухню и сварить суп. В свое блюдо дети добавили вещество из пакетика.

После этого им стало плохо, и они были доставлены в больницу. «По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов», – пояснили в Минздраве РФ.

В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает. Их состояние оценивается как стабильное. 

Губернатор Владимир Городецкий ситуации не комментировал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.