Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский поддержит институт клинической иммунологии

На базе Научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН планируется создать уникальный иммунореабилитационный центр. Этот вопрос обсудил сегодня губернатор Виктор Толоконский с сотрудниками института.

Напомним, что на базе института иммунологии уже сейчас функционирует единственный за Уралом межрегиональный центр трансплантации костного мозга. Кроме того, интенсивно ведется разработка новых методов клеточной терапии в лечении основных заболеваний человека и новых подходов в области иммунодиагностики.

Виктор Толоконский отметил, что институт клинической иммунологии уже достиг значительных результатов в лечении больных с тяжелыми заболеваниями крови, иммунной системы. Но для дальнейшего развития института и проведения более масштабных научных исследований необходимо искать новые организационные подходы и укреплять материально-техническую базу.

Глава области также подчеркнул, что руководство института должно принять активное участие в разработке концепции деятельности будущего центра. Все предложения должны быть систематизированы и до 10 ноября текущего года представлены Губернатору.

Кроме того, Виктор Толоконский отметил, что руководство области готово поддержать институт через Фонд развития науки и инноваций, который заработает уже в начале 2009г.

Adm.nso.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».