Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
29 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский поддержит институт клинической иммунологии

На базе Научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН планируется создать уникальный иммунореабилитационный центр. Этот вопрос обсудил сегодня губернатор Виктор Толоконский с сотрудниками института.

Напомним, что на базе института иммунологии уже сейчас функционирует единственный за Уралом межрегиональный центр трансплантации костного мозга. Кроме того, интенсивно ведется разработка новых методов клеточной терапии в лечении основных заболеваний человека и новых подходов в области иммунодиагностики.

Виктор Толоконский отметил, что институт клинической иммунологии уже достиг значительных результатов в лечении больных с тяжелыми заболеваниями крови, иммунной системы. Но для дальнейшего развития института и проведения более масштабных научных исследований необходимо искать новые организационные подходы и укреплять материально-техническую базу.

Глава области также подчеркнул, что руководство института должно принять активное участие в разработке концепции деятельности будущего центра. Все предложения должны быть систематизированы и до 10 ноября текущего года представлены Губернатору.

Кроме того, Виктор Толоконский отметил, что руководство области готово поддержать институт через Фонд развития науки и инноваций, который заработает уже в начале 2009г.

Adm.nso.ru

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».