Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский поддержит институт клинической иммунологии

На базе Научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН планируется создать уникальный иммунореабилитационный центр. Этот вопрос обсудил сегодня губернатор Виктор Толоконский с сотрудниками института.

Напомним, что на базе института иммунологии уже сейчас функционирует единственный за Уралом межрегиональный центр трансплантации костного мозга. Кроме того, интенсивно ведется разработка новых методов клеточной терапии в лечении основных заболеваний человека и новых подходов в области иммунодиагностики.

Виктор Толоконский отметил, что институт клинической иммунологии уже достиг значительных результатов в лечении больных с тяжелыми заболеваниями крови, иммунной системы. Но для дальнейшего развития института и проведения более масштабных научных исследований необходимо искать новые организационные подходы и укреплять материально-техническую базу.

Глава области также подчеркнул, что руководство института должно принять активное участие в разработке концепции деятельности будущего центра. Все предложения должны быть систематизированы и до 10 ноября текущего года представлены Губернатору.

Кроме того, Виктор Толоконский отметил, что руководство области готово поддержать институт через Фонд развития науки и инноваций, который заработает уже в начале 2009г.

Adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.