Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 декабря 2015

Новосибирское облправительство хочет потратить 3 млн на банкеты

Фото: vashprazdnik.org

Правительство Новосибирской области объявило два тендера на оказание услуг по организации питания на официальных приемах в 2016г. Начальная цена каждого контракта составляет 1,5 млн руб. В обоих случаях требуется представить 179 наименований готовых блюд. В их числе: запеченная буженина с гранатовым соусом, омлеты по-мексикански, несколько видов шашлыков, тушеный кролик, кубики из языка с каперсами, ростбиф с сырным кремом, фаршированное ягодой куриное филе, запеченная семга и другие.

Два тендера на оказание услуг по организации питания на официальных приемах и торжественных мероприятиях объявило управление делами правительства Новосибирской области. Один контракт нужно выполнить до 31 марта, другой – до 31 декабря 2016г.

В обоих случаях требуется представить 179 наименований готовых блюд. Среди них – запеченная буженина с гранатовым соусом, омлеты по-мексикански, несколько видов шашлыков, пельмени, тушеный кролик со сметаной и черносливом, кубики из языка с каперсами, ростбиф с сырным кремом, фаршированное ягодой куриное филе, запеченная семга с картофелем. Из напитков заказчик указывает только чай и кофе, морс, соки, а также минеральную воду.

Начальная цена каждого контракта составляет 1,5 млн руб.

В документации не указаны торжества, на которые понадобится еда.

Стоит сказать, что весной 2015г. губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отменил закупку продуктов питания и дорогостоящего алкоголя для организации банкетов на сумму 3 млн руб. На тот тендер внимание тогда обратил Общероссийский народный фронт.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.