Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 декабря 2015

Власти Новосибирской области задолжали по социальным выплатам

В Новосибирской области сложилась задолженность по выплате пособий для многодетных семей, ветеранов труда и других льготников. Власти региона намерены погасить долг по выплатам на детей за ноябрь в этом месяце. Задолженность по остальным пособиям планируется погасить в начале следующего года.

Ряд льготников в Новосибирской области не получили часть положенных социальных выплат. В регионе имеется задолженность по выплате ежемесячного пособия на третьего ребенка и последующих детей в размере прожиточного минимума за ноябрь.

Кроме того, имеются долги по выплатам компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг льготникам, социального пособия на погребение, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячного пособия ветеранам труда.

По данным СМИ, сумма задолженности составляет 542 млн руб.

Как сообщает газета «Советская Сибирь», начальник управления информационно-аналитической работы министерства социального развития Новосибирской области Наталья Климахина рассказала, что выплаты многодетным семьям будут произведены до конца декабря. «Задолженность по этим выплатам уже была частично погашена к середине декабря. Было произведено дополнительное перераспределение средств областного бюджета в сумме 89 миллионов рублей», – сказала Климахина.

По ее словам, задолженность сложилась из-за того, что количество многодетных матерей в Новосибирской области в этом году резко увеличилось на 5 тыс. получателей. Заложенных бюджетных средств не хватило.

Задолженность по другим социальным льготам будет выплачена в начале следующего года. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.