СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 февраля 2016

В Новосибирской области растет безработица

За год в Новосибирской области вырос уровень безработицы. В четвертом квартале 2015г. этот показатель составил 7,9%. За аналогичный период 2014г. уровень безработицы был зафиксирован на уровне 6,2%. По числу безработных Новосибирская область занимает третье место в Сибирском федеральном округе.

Уровень безработицы в Новосибирской области за год вырос с 6,2 до 7,9%. Согласно материалам Росстата, в четвертом квартале 2015г. в Новосибирской области насчитывалось 116,2 тыс. безработных при общей численности экономически активного населения в 1 млн 466,9 тыс. человек. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2014г. «уровень безработицы в регионе достиг 7,9%, увеличившись на 1,7 п.п.».

По числу безработных Новосибирская область занимает третье место в Сибирском федеральном округе. В целом по Сибири доля безработных в общей массе экономического населения составляет 8,5 %.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.