Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 февраля 2016

В Новосибирской области растет безработица

За год в Новосибирской области вырос уровень безработицы. В четвертом квартале 2015г. этот показатель составил 7,9%. За аналогичный период 2014г. уровень безработицы был зафиксирован на уровне 6,2%. По числу безработных Новосибирская область занимает третье место в Сибирском федеральном округе.

Уровень безработицы в Новосибирской области за год вырос с 6,2 до 7,9%. Согласно материалам Росстата, в четвертом квартале 2015г. в Новосибирской области насчитывалось 116,2 тыс. безработных при общей численности экономически активного населения в 1 млн 466,9 тыс. человек. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2014г. «уровень безработицы в регионе достиг 7,9%, увеличившись на 1,7 п.п.».

По числу безработных Новосибирская область занимает третье место в Сибирском федеральном округе. В целом по Сибири доля безработных в общей массе экономического населения составляет 8,5 %.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.