Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 февраля 2016

В Новосибирской области растет безработица

За год в Новосибирской области вырос уровень безработицы. В четвертом квартале 2015г. этот показатель составил 7,9%. За аналогичный период 2014г. уровень безработицы был зафиксирован на уровне 6,2%. По числу безработных Новосибирская область занимает третье место в Сибирском федеральном округе.

Уровень безработицы в Новосибирской области за год вырос с 6,2 до 7,9%. Согласно материалам Росстата, в четвертом квартале 2015г. в Новосибирской области насчитывалось 116,2 тыс. безработных при общей численности экономически активного населения в 1 млн 466,9 тыс. человек. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2014г. «уровень безработицы в регионе достиг 7,9%, увеличившись на 1,7 п.п.».

По числу безработных Новосибирская область занимает третье место в Сибирском федеральном округе. В целом по Сибири доля безработных в общей массе экономического населения составляет 8,5 %.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.