Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2016

Новосибирский мэр пошел против губернатора в вопросе смены часового пояса

Фото: Известия / Владимир Суворов

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддержал решение депутатов областного заксобрания о переходе на 4-часовую разницу с Москвой. В свою очередь, губернатор Владимир Городецкий на одной из пресс-конференций заявил, что он против смены часового пояса.

Выступая перед депутатами городского совета Новосибирска, мэр Анатолий Локоть высказался за возвращение региона в часовой пояс с 4-часовой разницей с Москвой. Как аргумент Локоть привел свой личный опыт, напомнив, что провел большую часть своей жизни именно в таком часовом поясе.

Примечательно, что губернатор Владимир Городецкий 27 октября 2015г. на пресс-конференции выступил против смены часового пояса. «Я бы не трогал ничего. Привычная уже ситуация, мы привыкли к ней. Да, есть и плюсы, и минусы, как и в любом деле», – высказал свое мнение Городецкий, подчеркнув, что решать этот вопрос должны врачи.

Напомним, что в октябре 2015г. депутаты комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения областного законодательного собрания поддержали предложение депутатов Алтайского края перейти на 4-часовую разницу с Москвой. Теперь решение о переходе Новосибирской области в другой часовой пояс должно быть вынесено на сессию заксобрания.

Версия для печати