Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 февраля 2016

Новосибирский мэр пошел против губернатора в вопросе смены часового пояса

Фото: Известия / Владимир Суворов

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддержал решение депутатов областного заксобрания о переходе на 4-часовую разницу с Москвой. В свою очередь, губернатор Владимир Городецкий на одной из пресс-конференций заявил, что он против смены часового пояса.

Выступая перед депутатами городского совета Новосибирска, мэр Анатолий Локоть высказался за возвращение региона в часовой пояс с 4-часовой разницей с Москвой. Как аргумент Локоть привел свой личный опыт, напомнив, что провел большую часть своей жизни именно в таком часовом поясе.

Примечательно, что губернатор Владимир Городецкий 27 октября 2015г. на пресс-конференции выступил против смены часового пояса. «Я бы не трогал ничего. Привычная уже ситуация, мы привыкли к ней. Да, есть и плюсы, и минусы, как и в любом деле», – высказал свое мнение Городецкий, подчеркнув, что решать этот вопрос должны врачи.

Напомним, что в октябре 2015г. депутаты комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения областного законодательного собрания поддержали предложение депутатов Алтайского края перейти на 4-часовую разницу с Москвой. Теперь решение о переходе Новосибирской области в другой часовой пояс должно быть вынесено на сессию заксобрания.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.