Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 февраля 2016

Встречу Юрченко с населением отменили из-за политического резонанса

Администрация книжного магазина «КапиталЪ» отменила публичную встречу с экс-губернатором Новосибирской области Василием Юрченко. Предполагалось, что в рамках мероприятия Юрченко ответит на любые вопросы о своей деятельности и в целом расскажет о работе губернатора. В магазине отмену встречи объяснили тем, что она может иметь политический резонанс, а «КапиталЪ» предпочитает сохранять политический нейтралитет». По словам адвокатов Юрченко, встреча экс-губернатора состоится позже, «на другой независимой площадке».                                                 

В Новосибирске отменили публичную встречу с экс-губернатором региона Василием Юрченко. Она должна была состояться 24 февраля в книжном магазине «КапиталЪ».

На встрече, которая называлась «Быть губернатором», Юрченко готовился ответить на любые вопросы о своей работе и рассказать в целом о деятельности губернатора.

Организаторы мероприятия сообщили, что «встреча отменяется по обстоятельствам, не зависящим от администрации проекта».

Представитель защиты Юрченко, помощник адвоката Артём Ляшенко, сообщил изданию «Тайга.инфо», что мероприятие отменила администрация магазина.

В «Капитале», в свою очередь, сообщили, что такое решение было принято, так как заявленная тема «не соответствует формату магазина». «Магазин «КапиталЪ» предпочитает сохранять политический нейтралитет и не проводить на своей площадке мероприятия, имеющие политический резонанс», – заявил директор магазина Ильдар Яркимбаев.

По словам Ляшенко, встреча с Юрченко состоится позже, «на другой независимой площадке».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».