Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
26 февраля 2016

Новосибирская обладминистрация освоила лишь половину средств, поступивших на капремонт жилья

Чуть больше половины средств, поступивших из различных источников на капремонт жилого фонда, удалось освоить администрации Новосибирской области. Губернатор Владимир Городецкий признался, что это одна из самых главных проблем, которые необходимо решать облправительству и лично ему.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий признался, что облправительству не удается осваивать в полном объеме средства, полученные на капремонт: «В 2015 году область из различных бюджетов получила на капремонт домов свыше 2 млрд руб., но работы удалось произвести только на 1,3 млрд рублей. Мы не можем освоить, не можем развернуть эту машину. В предыдущие 2–3 года мы такие объемы не делали, таких условий финансовых не было».

Поэтому основной задачей на 2016г. Городецкий назвал удвоение темпов капитального ремонта жилого фонда. «Порядка 600 с лишним домов вывести в капитальный ремонт и выполнить», – пообещал губернатор, выступая на городском собрании общественности Новосибирска.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.