Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 февраля 2016

Новосибирская обладминистрация освоила лишь половину средств, поступивших на капремонт жилья

Чуть больше половины средств, поступивших из различных источников на капремонт жилого фонда, удалось освоить администрации Новосибирской области. Губернатор Владимир Городецкий признался, что это одна из самых главных проблем, которые необходимо решать облправительству и лично ему.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий признался, что облправительству не удается осваивать в полном объеме средства, полученные на капремонт: «В 2015 году область из различных бюджетов получила на капремонт домов свыше 2 млрд руб., но работы удалось произвести только на 1,3 млрд рублей. Мы не можем освоить, не можем развернуть эту машину. В предыдущие 2–3 года мы такие объемы не делали, таких условий финансовых не было».

Поэтому основной задачей на 2016г. Городецкий назвал удвоение темпов капитального ремонта жилого фонда. «Порядка 600 с лишним домов вывести в капитальный ремонт и выполнить», – пообещал губернатор, выступая на городском собрании общественности Новосибирска.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».