Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 марта 2016

В Новосибирской области водителям скорой помощи уменьшают зарплаты

Водители скорой помощи в Новосибирской области пожаловались губернатору Владимиру Городецкому на сокращение зарплат. Они также обратились в трудовую инспекцию региона. Водители отмечают, что помимо этого им не оплачивают сверхурочные часы, а зарплата не менялась последние пять лет.

На сокращение заработных плат пожаловались водители скорой помощи в Новосибирской области. Как сообщает «НГС.Новости», с ноября 2015г. водители городских подстанций скорой помощи, устроенные в принадлежащее региональному правительству учреждение «Медтранс», перешли на новые трудовые договоры и столкнулись с «систематическим» невыполнением условий соглашений». В частности, водителям не оплачивают сверхурочные часы.

Свою жалобу они направили в трудовую инспекцию и губернатору Владимиру Городецкому. Водители также заявляют, что их зарплата не менялась последние пять лет. Всего в их обращении девять пунктов.

Пока ответа ни из трудовой инспекции, ни от губернатора они не получили.     

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.