Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
2 марта 2016

В Новосибирской области водителям скорой помощи уменьшают зарплаты

Водители скорой помощи в Новосибирской области пожаловались губернатору Владимиру Городецкому на сокращение зарплат. Они также обратились в трудовую инспекцию региона. Водители отмечают, что помимо этого им не оплачивают сверхурочные часы, а зарплата не менялась последние пять лет.

На сокращение заработных плат пожаловались водители скорой помощи в Новосибирской области. Как сообщает «НГС.Новости», с ноября 2015г. водители городских подстанций скорой помощи, устроенные в принадлежащее региональному правительству учреждение «Медтранс», перешли на новые трудовые договоры и столкнулись с «систематическим» невыполнением условий соглашений». В частности, водителям не оплачивают сверхурочные часы.

Свою жалобу они направили в трудовую инспекцию и губернатору Владимиру Городецкому. Водители также заявляют, что их зарплата не менялась последние пять лет. Всего в их обращении девять пунктов.

Пока ответа ни из трудовой инспекции, ни от губернатора они не получили.     

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.