Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 марта 2016

В Новосибирской области водителям скорой помощи уменьшают зарплаты

Водители скорой помощи в Новосибирской области пожаловались губернатору Владимиру Городецкому на сокращение зарплат. Они также обратились в трудовую инспекцию региона. Водители отмечают, что помимо этого им не оплачивают сверхурочные часы, а зарплата не менялась последние пять лет.

На сокращение заработных плат пожаловались водители скорой помощи в Новосибирской области. Как сообщает «НГС.Новости», с ноября 2015г. водители городских подстанций скорой помощи, устроенные в принадлежащее региональному правительству учреждение «Медтранс», перешли на новые трудовые договоры и столкнулись с «систематическим» невыполнением условий соглашений». В частности, водителям не оплачивают сверхурочные часы.

Свою жалобу они направили в трудовую инспекцию и губернатору Владимиру Городецкому. Водители также заявляют, что их зарплата не менялась последние пять лет. Всего в их обращении девять пунктов.

Пока ответа ни из трудовой инспекции, ни от губернатора они не получили.     

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.