блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 марта 2016

Жители Новосибирска вышли на пикет против нарушений при расселении из аварийных домов

В Новосибирске прошел пикет жителей домов, которые были признаны аварийными. Граждане требуют встречи с полпредом президента России в СФО Николаем Рогожкиным. По словам участников акции протеста, расселение из ветхих и аварийных домов в регионе проходит с нарушениями.

Пикет против нарушений при расселении из ветхого жилья провели в Новосибирске жители домов, признанных аварийными. Как сообщает «НГС.Новости», участие в акции протеста приняли 10 человек. Пикет прошел напротив приемной президента России в Сибирском федеральном округе.

По словам организатора акции Константина Уткина, граждане хотят привлечь внимание полпреда президента в СФО Николая Рогожкина к тому, что расселение из ветхих и аварийных домов проходит с нарушениями. В качестве примера Уткин привел ситуацию с домом 68 по улице Ленинградской в Новосибирске. Он рассказал, что три семьи из снесенного дома переселили в одну квартиру в жилмассиве Весенний.

Участники акции требуют личной встречи с полпредом, чтобы рассказать ему о своих проблемах.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.