Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 марта 2016

Жители Новосибирска вышли на пикет против нарушений при расселении из аварийных домов

В Новосибирске прошел пикет жителей домов, которые были признаны аварийными. Граждане требуют встречи с полпредом президента России в СФО Николаем Рогожкиным. По словам участников акции протеста, расселение из ветхих и аварийных домов в регионе проходит с нарушениями.

Пикет против нарушений при расселении из ветхого жилья провели в Новосибирске жители домов, признанных аварийными. Как сообщает «НГС.Новости», участие в акции протеста приняли 10 человек. Пикет прошел напротив приемной президента России в Сибирском федеральном округе.

По словам организатора акции Константина Уткина, граждане хотят привлечь внимание полпреда президента в СФО Николая Рогожкина к тому, что расселение из ветхих и аварийных домов проходит с нарушениями. В качестве примера Уткин привел ситуацию с домом 68 по улице Ленинградской в Новосибирске. Он рассказал, что три семьи из снесенного дома переселили в одну квартиру в жилмассиве Весенний.

Участники акции требуют личной встречи с полпредом, чтобы рассказать ему о своих проблемах.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.