Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 марта 2016

Жители Новосибирска вышли на пикет против нарушений при расселении из аварийных домов

В Новосибирске прошел пикет жителей домов, которые были признаны аварийными. Граждане требуют встречи с полпредом президента России в СФО Николаем Рогожкиным. По словам участников акции протеста, расселение из ветхих и аварийных домов в регионе проходит с нарушениями.

Пикет против нарушений при расселении из ветхого жилья провели в Новосибирске жители домов, признанных аварийными. Как сообщает «НГС.Новости», участие в акции протеста приняли 10 человек. Пикет прошел напротив приемной президента России в Сибирском федеральном округе.

По словам организатора акции Константина Уткина, граждане хотят привлечь внимание полпреда президента в СФО Николая Рогожкина к тому, что расселение из ветхих и аварийных домов проходит с нарушениями. В качестве примера Уткин привел ситуацию с домом 68 по улице Ленинградской в Новосибирске. Он рассказал, что три семьи из снесенного дома переселили в одну квартиру в жилмассиве Весенний.

Участники акции требуют личной встречи с полпредом, чтобы рассказать ему о своих проблемах.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».