СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 июня 2016

Дмитрию Медведеву представили программу реиндустриализации экономики Новосибирской области

Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Новосибирскую область ознакомился с Программой реиндустриализации экономики региона на период до 2025 года.

Программа реиндустриализации экономики Новосибирской области на период до 2025 года направлена на реализацию потенциала области, уникального в масштабах России по концентрации  научных школ академических институтов СО РАН и университетов, системы институтов развития и инновационной инфраструктуры, диверсифицированной промышленности, действенной системы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, транспортно-логистического потенциала.

В регионе активно создаются малые и средние предприятия. По масштабам развития малого и среднего бизнеса Новосибирская область входит в первую десятку регионов страны. Доля инновационно-технологического сегмента в ВРП региона составляет не менее 20%.

На первом этапе реализации программы отобраны комплексные флагманские проекты по ключевым технологическим направлениям развития области, которые формируют новую экономику и усиливают конкурентные позиции региона в экономическом и инновационном пространстве Российской Федерации.

Среди этих проектов такие как «Создание и развитие кластера высокотехнологичной медицины в Новосибирской области», «Создание и развитие кластера микро-, нано- и биоэлектроники», «Разработка национальной платформы промышленной автоматизации», «БиоФармПолис: разработка и производство оригинальных биофармацевтических препаратов и антибиотиков», «Сибирский металлурго-машиностроительный кластер аддитивных цифровых технологий и производств», «Создание и развитие кластера высокотехнологичной медицины в Новосибирской области». 

government.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.