Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июня 2016

В Правительстве РФ создана рабочая группа по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области

Губернатор Владимир Городецкий сегодня, 22 июня, работает в Москве. Он принимает участие в заседании, посвященном созданию рабочей группы по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича.

Поручение о создании данной рабочей группы с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Правительства Новосибирской области было подписано 11 июня Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Также премьер-министр поручил утвердить «дорожную карту» по развитию программы реиндустриализации нашего региона.

Напомним, что 8 июня Председатель Правительства РФ посетил Новосибирскую область с рабочим визитом. В рамках визита Владимир Городецкий презентовал Дмитрию Медведеву программу реиндустриализации экономики Новосибирской области, а также рассказал о десяти комплексных «флагманских» проектах. Губернатор обратился с просьбой рассмотреть возможность создания рабочей группы по обеспечению реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, а также включить региональные проекты программы реиндустриализации в те федеральные целевые программы, которые работают уже сегодня.

nso.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».