Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 августа 2016

Мигранты не смогут работать водителями и учителями в Новосибирской области

В Новосибирской области трудовым мигрантам запретили работать учителями и водителями пассажирского транспорта. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Городецкий. Под запрет для мигрантов также попала работа в детских оздоровительных лагерях во время каникул, в детсадах, а также в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов.

Постановление о запрете приема мигрантов на работу по ряду профессий подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Согласно документу, мигранты не смогут работать в детских лагерях во время каникул, в детсадах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов.

Кроме того, налагается запрет на работу иностранцев в такси, автобусах и прочих видах общественного транспорта.

Также мигрантам в Новосибирской области теперь нельзя работать переводчиками, секретарями, редакторами, кадровиками, финансистами, бухгалтерами, быть задействованными в сферах, связанных с добычей полезных ископаемых, торговлей лесом, рыболовством, охотой и разведением диких животных.

В постановлении говорится, что работодатели обязаны в течение трех месяцев после вступления в силу данного постановления отказаться от услуг мигрантов.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.