Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 августа 2016

Мигранты не смогут работать водителями и учителями в Новосибирской области

В Новосибирской области трудовым мигрантам запретили работать учителями и водителями пассажирского транспорта. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Городецкий. Под запрет для мигрантов также попала работа в детских оздоровительных лагерях во время каникул, в детсадах, а также в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов.

Постановление о запрете приема мигрантов на работу по ряду профессий подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Согласно документу, мигранты не смогут работать в детских лагерях во время каникул, в детсадах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов.

Кроме того, налагается запрет на работу иностранцев в такси, автобусах и прочих видах общественного транспорта.

Также мигрантам в Новосибирской области теперь нельзя работать переводчиками, секретарями, редакторами, кадровиками, финансистами, бухгалтерами, быть задействованными в сферах, связанных с добычей полезных ископаемых, торговлей лесом, рыболовством, охотой и разведением диких животных.

В постановлении говорится, что работодатели обязаны в течение трех месяцев после вступления в силу данного постановления отказаться от услуг мигрантов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.