Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 августа 2016

Мигранты не смогут работать водителями и учителями в Новосибирской области

В Новосибирской области трудовым мигрантам запретили работать учителями и водителями пассажирского транспорта. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Городецкий. Под запрет для мигрантов также попала работа в детских оздоровительных лагерях во время каникул, в детсадах, а также в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов.

Постановление о запрете приема мигрантов на работу по ряду профессий подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Согласно документу, мигранты не смогут работать в детских лагерях во время каникул, в детсадах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов.

Кроме того, налагается запрет на работу иностранцев в такси, автобусах и прочих видах общественного транспорта.

Также мигрантам в Новосибирской области теперь нельзя работать переводчиками, секретарями, редакторами, кадровиками, финансистами, бухгалтерами, быть задействованными в сферах, связанных с добычей полезных ископаемых, торговлей лесом, рыболовством, охотой и разведением диких животных.

В постановлении говорится, что работодатели обязаны в течение трех месяцев после вступления в силу данного постановления отказаться от услуг мигрантов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.