Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
16 августа 2016

Мигранты не смогут работать водителями и учителями в Новосибирской области

В Новосибирской области трудовым мигрантам запретили работать учителями и водителями пассажирского транспорта. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Городецкий. Под запрет для мигрантов также попала работа в детских оздоровительных лагерях во время каникул, в детсадах, а также в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов.

Постановление о запрете приема мигрантов на работу по ряду профессий подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Согласно документу, мигранты не смогут работать в детских лагерях во время каникул, в детсадах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов.

Кроме того, налагается запрет на работу иностранцев в такси, автобусах и прочих видах общественного транспорта.

Также мигрантам в Новосибирской области теперь нельзя работать переводчиками, секретарями, редакторами, кадровиками, финансистами, бухгалтерами, быть задействованными в сферах, связанных с добычей полезных ископаемых, торговлей лесом, рыболовством, охотой и разведением диких животных.

В постановлении говорится, что работодатели обязаны в течение трех месяцев после вступления в силу данного постановления отказаться от услуг мигрантов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.