Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 ноября 2008 | Архив

Виктор Толоконский презентует регион в Германии

Сегодня губернатор Виктор Толоконский принимает участие в презентации инновационного потенциала среднего и малого бизнеса регионов Сибирского федерального округа в Германии.

Напомним, что с 11 по 13 ноября Виктор Толоконский в составе российской делегации участвует в работе Форума международных контактов и инвестиций «Global Connect» в Штутгарте.

Виктор Толоконский вошел в состав официальной делегации как Председатель Совета Межрегиональной Ассоциации экономического взаимодействия субъектов федерации «Сибирское Соглашение».

Сегодня на международном форуме пройдет «День Сибири». Состоится презентация инновационного потенциала Сибирского федерального округа, будет представлена продукция предприятий малого и среднего бизнеса регионов Сибири, ведущих деятельность в высокотехнологичных и наукоемких отраслях.

В рамках презентации запланирована дискуссия с участием сибирских губернаторов, представителями органов власти и бизнес-сообщества Германии. Главные темы – развитие торгового и экономического сотрудничества регионов СФО с Германией, реализация совместных инновационных проектов. Ожидается, что Виктор Толоконский расскажет участникам дискуссии о возможностях и перспективах Новосибирской области.

По окончании дискуссии состоится официальное открытие экспозиции Сибирского федерального округа. На масштабной выставке каждый участник сможет ознакомиться со спецификой работы на российском рынке и получить всю необходимую информацию об инвестиционном климате в интересующем регионе.

adm.nso.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.