Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 ноября 2008 | Архив

Виктор Толоконский презентует регион в Германии

Сегодня губернатор Виктор Толоконский принимает участие в презентации инновационного потенциала среднего и малого бизнеса регионов Сибирского федерального округа в Германии.

Напомним, что с 11 по 13 ноября Виктор Толоконский в составе российской делегации участвует в работе Форума международных контактов и инвестиций «Global Connect» в Штутгарте.

Виктор Толоконский вошел в состав официальной делегации как Председатель Совета Межрегиональной Ассоциации экономического взаимодействия субъектов федерации «Сибирское Соглашение».

Сегодня на международном форуме пройдет «День Сибири». Состоится презентация инновационного потенциала Сибирского федерального округа, будет представлена продукция предприятий малого и среднего бизнеса регионов Сибири, ведущих деятельность в высокотехнологичных и наукоемких отраслях.

В рамках презентации запланирована дискуссия с участием сибирских губернаторов, представителями органов власти и бизнес-сообщества Германии. Главные темы – развитие торгового и экономического сотрудничества регионов СФО с Германией, реализация совместных инновационных проектов. Ожидается, что Виктор Толоконский расскажет участникам дискуссии о возможностях и перспективах Новосибирской области.

По окончании дискуссии состоится официальное открытие экспозиции Сибирского федерального округа. На масштабной выставке каждый участник сможет ознакомиться со спецификой работы на российском рынке и получить всю необходимую информацию об инвестиционном климате в интересующем регионе.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.