Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 сентября 2016

В Новосибирске кандидаты в Госдуму от Партии роста отказались участвовать в выборах в знак протеста

В знак протеста против решения Верховного суда РФ, который отказался восстановить на выборах в Госдуму Вячеслава Казакова (кандидата от Партии роста в Новосибирской области), с трех оставшихся в регионе одномандатных округов снялись и остальные представители партии. Как заявил отказавшийся участвовать в выборах по одномандатному округу Иван Стариков, данное решение не касается партийного списка Партии роста.

Иван Стариков, Матвей Кузнецов и Андрей Зайцев, представляющие Партию роста, снялись с предвыборной гонки на выборах в Госдуму от Новосибирской области, сообщает «Континент-Сибирь».

Кандидаты от Партии роста решили написать заявление о снятии своих кандидатур в знак протеста против решения Верховного суда, который отказался восстановить на выборах в Новосибирске еще одного кандидата от партии – Вячеслава Казакова. Все они баллотировались по одномандатным округам.

Однако, как заявил Иван Стариков, из предвыборной борьбы вышли только одномандатники, данное решение не касается регионального партсписка.

Стариков также отметил, что он и его коллеги снимают свои кандидатуры в пользу кандидатов от партии «Яблоко». В облизбиркоме сообщили, что заседания по поводу отмены их регистрации пока не было.

Версия для печати
Главное