Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 сентября 2016

В Новосибирске кандидаты в Госдуму от Партии роста отказались участвовать в выборах в знак протеста

В знак протеста против решения Верховного суда РФ, который отказался восстановить на выборах в Госдуму Вячеслава Казакова (кандидата от Партии роста в Новосибирской области), с трех оставшихся в регионе одномандатных округов снялись и остальные представители партии. Как заявил отказавшийся участвовать в выборах по одномандатному округу Иван Стариков, данное решение не касается партийного списка Партии роста.

Иван Стариков, Матвей Кузнецов и Андрей Зайцев, представляющие Партию роста, снялись с предвыборной гонки на выборах в Госдуму от Новосибирской области, сообщает «Континент-Сибирь».

Кандидаты от Партии роста решили написать заявление о снятии своих кандидатур в знак протеста против решения Верховного суда, который отказался восстановить на выборах в Новосибирске еще одного кандидата от партии – Вячеслава Казакова. Все они баллотировались по одномандатным округам.

Однако, как заявил Иван Стариков, из предвыборной борьбы вышли только одномандатники, данное решение не касается регионального партсписка.

Стариков также отметил, что он и его коллеги снимают свои кандидатуры в пользу кандидатов от партии «Яблоко». В облизбиркоме сообщили, что заседания по поводу отмены их регистрации пока не было.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».