Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 сентября 2016

Городецкий взял на личный контроль дело об убийстве школьницы

Дело об убийстве 12-летней школьницы в одном из сёл Новосибирской области будет взято на контроль губернатором Владимиром Городецким, сообщают СМИ. Глава региона также распорядился принять меры по организации освещения улиц для повышения безопасности. Девочка пропала вечером в понедельник, возвращаясь из школы домой. На следующий день было обнаружено ее тело с признаками насилия. Подозреваемый в совершении преступления задержан.

Губернатор Новосибирской области заявил, что берет на личный контроль расследование дела об убийстве 12-летней школьницы, тело которой было найдено 13 сентября в селе Криводановка. Накануне вечером девочка пропала по дороге из школы домой. Региональным управлением СКР было возбуждено уголовное дело по факту убийства школьницы.

«Это дело будет под особым контролем, это вопиющий случай. Следствием оперативно задержан тот, кто совершил это преступление: к сожалению, преступник жил на соседней улице, был ранее судим за распространение наркотиков», – приводит слова Городецкого ТАСС. Губернатор также добавил, что девочка была отличницей, из хорошей семьи, от школы она шла 1,5 км по частному сектору. В селе будут приняты меры по дополнительному благоустройству улиц, в частности по освещению, для повышения безопасности.

Добавим, что подозреваемый в совершении преступления в данный момент уже задержан благодаря совместным усилиям сотрудников нескольких правоохранительных органов. Личность преступника была установлена при опросе местных жителей. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, задержанный ранее был дважды судим за незаконный оборот наркотиков. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».