прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 сентября 2016

Городецкий взял на личный контроль дело об убийстве школьницы

Дело об убийстве 12-летней школьницы в одном из сёл Новосибирской области будет взято на контроль губернатором Владимиром Городецким, сообщают СМИ. Глава региона также распорядился принять меры по организации освещения улиц для повышения безопасности. Девочка пропала вечером в понедельник, возвращаясь из школы домой. На следующий день было обнаружено ее тело с признаками насилия. Подозреваемый в совершении преступления задержан.

Губернатор Новосибирской области заявил, что берет на личный контроль расследование дела об убийстве 12-летней школьницы, тело которой было найдено 13 сентября в селе Криводановка. Накануне вечером девочка пропала по дороге из школы домой. Региональным управлением СКР было возбуждено уголовное дело по факту убийства школьницы.

«Это дело будет под особым контролем, это вопиющий случай. Следствием оперативно задержан тот, кто совершил это преступление: к сожалению, преступник жил на соседней улице, был ранее судим за распространение наркотиков», – приводит слова Городецкого ТАСС. Губернатор также добавил, что девочка была отличницей, из хорошей семьи, от школы она шла 1,5 км по частному сектору. В селе будут приняты меры по дополнительному благоустройству улиц, в частности по освещению, для повышения безопасности.

Добавим, что подозреваемый в совершении преступления в данный момент уже задержан благодаря совместным усилиям сотрудников нескольких правоохранительных органов. Личность преступника была установлена при опросе местных жителей. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, задержанный ранее был дважды судим за незаконный оборот наркотиков. 

Версия для печати