Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
14 сентября 2016

Городецкий взял на личный контроль дело об убийстве школьницы

Дело об убийстве 12-летней школьницы в одном из сёл Новосибирской области будет взято на контроль губернатором Владимиром Городецким, сообщают СМИ. Глава региона также распорядился принять меры по организации освещения улиц для повышения безопасности. Девочка пропала вечером в понедельник, возвращаясь из школы домой. На следующий день было обнаружено ее тело с признаками насилия. Подозреваемый в совершении преступления задержан.

Губернатор Новосибирской области заявил, что берет на личный контроль расследование дела об убийстве 12-летней школьницы, тело которой было найдено 13 сентября в селе Криводановка. Накануне вечером девочка пропала по дороге из школы домой. Региональным управлением СКР было возбуждено уголовное дело по факту убийства школьницы.

«Это дело будет под особым контролем, это вопиющий случай. Следствием оперативно задержан тот, кто совершил это преступление: к сожалению, преступник жил на соседней улице, был ранее судим за распространение наркотиков», – приводит слова Городецкого ТАСС. Губернатор также добавил, что девочка была отличницей, из хорошей семьи, от школы она шла 1,5 км по частному сектору. В селе будут приняты меры по дополнительному благоустройству улиц, в частности по освещению, для повышения безопасности.

Добавим, что подозреваемый в совершении преступления в данный момент уже задержан благодаря совместным усилиям сотрудников нескольких правоохранительных органов. Личность преступника была установлена при опросе местных жителей. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, задержанный ранее был дважды судим за незаконный оборот наркотиков. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.