Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 ноября 2008 | Архив

Виктор Толоконский – главный докладчик страны

Сегодня губернатор Новосибирской области выступает с основным докладом на заседании Госсовета в Ижевске. В его выступлении содержится программа по преодолению последствий мирового финансового кризиса.

Главный вопрос, который обсудят участники Госсовета, – вопрос «О мерах по развитию национальной конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса».

Тот факт, что губернатор Новосибирской области стал основным докладчиком, неслучаен. Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, новосибирский губернатор возглавил рабочую группу по подготовке заседания Госсовета по вопросу развития национальной конкурентоспособности страны. Совместно с Министерством экономического развития РФ, а также специалистами ряда федеральных министерств и ведомств губернатор подготовил ряд предложений для президента России и членов Госсовета по совершенствованию российского законодательства и управленческой практики в этой сфере.

Напомним, Новосибирская область возглавила Национальный рейтинг конкурентоспособности регионов России, который был составлен компанией «Бауман Инновейшн» при поддержке международных и российских партнеров. Власти Новосибирской области в 2008г. намерены привлечь в экономику региона около 100 млрд. руб. инвестиций, в то время как в прошлом году было привлечено 91,5 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.