Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 ноября 2008 | Архив

Виктор Толоконский – главный докладчик страны

Сегодня губернатор Новосибирской области выступает с основным докладом на заседании Госсовета в Ижевске. В его выступлении содержится программа по преодолению последствий мирового финансового кризиса.

Главный вопрос, который обсудят участники Госсовета, – вопрос «О мерах по развитию национальной конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса».

Тот факт, что губернатор Новосибирской области стал основным докладчиком, неслучаен. Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, новосибирский губернатор возглавил рабочую группу по подготовке заседания Госсовета по вопросу развития национальной конкурентоспособности страны. Совместно с Министерством экономического развития РФ, а также специалистами ряда федеральных министерств и ведомств губернатор подготовил ряд предложений для президента России и членов Госсовета по совершенствованию российского законодательства и управленческой практики в этой сфере.

Напомним, Новосибирская область возглавила Национальный рейтинг конкурентоспособности регионов России, который был составлен компанией «Бауман Инновейшн» при поддержке международных и российских партнеров. Власти Новосибирской области в 2008г. намерены привлечь в экономику региона около 100 млрд. руб. инвестиций, в то время как в прошлом году было привлечено 91,5 млрд. руб.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.