Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
5 октября 2017

Новосибирская область в числе лидеров по реализации парковых проектов

Фото: nso.ru

В рамках Международного форума индустриально-парковых проектов InPark-2017 замдиректора департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Денис Цуканов заявил, что Новосибирская область входит в число лидеров по реализации парковых проектов в восточной части страны. В рамках форума достигнуты договоренности о реализации в Новосибирской области новых инвестиционных проектов.

В Новосибирской области проходит VII Международный форум индустриально-парковых проектов InPark-2017. Участие в нем принимают свыше 250 экспертов из 37 регионов страны. Они обсуждают современные технологии инвестиционного развития российских регионов и обмениваются опытом по вопросам создания и развития индустриально-парковых проектов в субъектах РФ.

Замдиректора департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Денис Цуканов отметил, что форум не случайно проводится в Новосибирской области. По его словам, регион входит в число лидеров по реализации парковых проектов в восточной части страны: «Регион пользуется теми инструментами поддержки, которые оказывает министерство. На поддержку проектов было направлено уже порядка 400 млн руб. В дальнейшем мы также планируем предоставить Новосибирской области господдержку».

Пленарное заседание форума было посвящено теме «Новые промышленные проекты в России: трансфер технологий и локализация производства». Также прошли сессии по темам «Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации и проектное управление в регионах» и «Форматы реализации индустриальных проектов».

На форуме достигнуты договоренности о реализации в Новосибирской области новых инвестиционных проектов. В частности, было подписано соглашение о проекте строительства производственно-логистического комплекса компании IEK, а также соглашение о проекте создания нового индустриального парка в городе Бердске.

Первый зампред правительства Новосибирской области Владимир Знатков подчеркнул, что власти региона уделяют большое внимание развитию индустриально-парковых проектов. «Благодаря постановлению № 1119 Правительства РФ сегодня мы имеем возможность возвращать те средства, которые мы вкладывали и инвестировали. За два года мы вернули более 400 млн руб., и надеемся в 2017–2018гг. вернуть еще 300 млн. Для нас это хорошие деньги, которые мы вкладываем в дальнейшее развитие парков», – пояснил Знатков.

Участников форума также ознакомят с работой Технопарка Новосибирского Академгородка и Промышленно-логистического парка Новосибирской области.

Версия для печати