Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
10 октября 2017

Травников намерен найти компромисс по строительству ледового дворца спорта

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил о необходимости решения в ближайшее время вопроса о строительстве ледового дворца спорта в Новосибирске. Он напомнил, что есть соответствующее поручение президента на этот счет. «Это один из вопросов, который придется решать в ближайшее время и находить компромиссное решение для того, чтобы ледовый дворец в Новосибирске все-таки появился», – сказал Травников. Строительство ледового дворца планируется к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023г.

Решить вопрос со строительством нового ледового дворца спорта в Новосибирске намерен врио губернатора Андрей Травников. «Уже достаточно глубокая проработка по этому проекту. Есть поручение президента, федеральный центр ждет от Новосибирской области реализации этого проекта. Это один из вопросов, который придется решать в ближайшее время и находить компромиссное решение для того, чтобы ледовый дворец в Новосибирске все-таки появился в назначенный срок», – сказал Травников в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, что строительство ледового дворца планируется к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею, который, как ожидается, пройдет в Новосибирской области в 2023г.

Планируется, что площадь арены составит 30–35 тыс. кв. метров, вместимость – более 10 тыс. зрителей. Проект также предусматривает тренировочный каток с искусственным льдом, 1,5 тыс. парковочных мест, ресторан, современные раздевалки, медицинский центр и другие помещения, обеспечивающие многофункциональность арены.

Травников также признался, что является хоккейным болельщиком и намерен в ближайшее время посетить матч новосибирского хоккейного клуба «Сибирь».

Версия для печати