Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 ноября 2017

Развитие Новосибирской области Травников обсудил на переговорах в Москве

На фото: Алексей Кудрин, Андрей Травников
Фото: nso.ru

Ряд важных для Новосибирской области переговоров провел в Москве врио губернатора Андрей Травников. Формирование стратегии развития региона на ближайшие 12 лет он обсудил с Алексеем Кудриным и представителями новосибирского землячества, договорился с Виталием Мутко и Николаем Патрушевым о финансировании волейбольного центра в Новосибирске, а также обсудил развитие производственного и научного потенциала региона с руководством «Роснано», «Ростеха», РАН и Федерального агентства научных организаций.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в Москве встретился с председателем совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным, с которым обсудил формирование новой стратегии социально-экономического развития региона на ближайшие 12 лет. Как пояснил Травников, областным властям и экспертам важно услышать мнение ведущих российских разработчиков в сфере стратегического планирования, чтобы учесть их наработки в федеральном масштабе при формировании собственной программы. Будущую стратегию развития области врио обсудил и с представителями новосибирского землячества в Москве.

Руководитель региона провел в столице еще ряд важных встреч. Так, с руководством «Роснано» и «Ростеха» он обсудил вопросы производственной загрузки и перспектив развития новосибирских предприятий, входящих в сферу интересов компаний. С главой Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым и президентом Российской академии наук Александром Сергеевым врио обговорил развитие научного потенциала области.

А после переговоров с вице-премьером Виталием Мутко и председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаем Патрушевым Андрей Травников сообщил о практически принятом решении о начале финансирования строительства нового волейбольного центра в Новосибирске. «В ближайшие два года, 2018–2019, нам предстоит большая работа по строительству этого крупного и долгожданного спортивного объекта», – подчеркнул врио губернатора.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.