Евкуров:  пока говорить о моем участии в выборах еще рано. Главное – обеспечить выборы президента России
15 ноября 2017

Развитие Новосибирской области Травников обсудил на переговорах в Москве

На фото: Алексей Кудрин, Андрей Травников
Фото: nso.ru

Ряд важных для Новосибирской области переговоров провел в Москве врио губернатора Андрей Травников. Формирование стратегии развития региона на ближайшие 12 лет он обсудил с Алексеем Кудриным и представителями новосибирского землячества, договорился с Виталием Мутко и Николаем Патрушевым о финансировании волейбольного центра в Новосибирске, а также обсудил развитие производственного и научного потенциала региона с руководством «Роснано», «Ростеха», РАН и Федерального агентства научных организаций.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в Москве встретился с председателем совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным, с которым обсудил формирование новой стратегии социально-экономического развития региона на ближайшие 12 лет. Как пояснил Травников, областным властям и экспертам важно услышать мнение ведущих российских разработчиков в сфере стратегического планирования, чтобы учесть их наработки в федеральном масштабе при формировании собственной программы. Будущую стратегию развития области врио обсудил и с представителями новосибирского землячества в Москве.

Руководитель региона провел в столице еще ряд важных встреч. Так, с руководством «Роснано» и «Ростеха» он обсудил вопросы производственной загрузки и перспектив развития новосибирских предприятий, входящих в сферу интересов компаний. С главой Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым и президентом Российской академии наук Александром Сергеевым врио обговорил развитие научного потенциала области.

А после переговоров с вице-премьером Виталием Мутко и председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаем Патрушевым Андрей Травников сообщил о практически принятом решении о начале финансирования строительства нового волейбольного центра в Новосибирске. «В ближайшие два года, 2018–2019, нам предстоит большая работа по строительству этого крупного и долгожданного спортивного объекта», – подчеркнул врио губернатора.

Версия для печати