Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
15 ноября 2017

Развитие Новосибирской области Травников обсудил на переговорах в Москве

На фото: Алексей Кудрин, Андрей Травников
Фото: nso.ru

Ряд важных для Новосибирской области переговоров провел в Москве врио губернатора Андрей Травников. Формирование стратегии развития региона на ближайшие 12 лет он обсудил с Алексеем Кудриным и представителями новосибирского землячества, договорился с Виталием Мутко и Николаем Патрушевым о финансировании волейбольного центра в Новосибирске, а также обсудил развитие производственного и научного потенциала региона с руководством «Роснано», «Ростеха», РАН и Федерального агентства научных организаций.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в Москве встретился с председателем совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным, с которым обсудил формирование новой стратегии социально-экономического развития региона на ближайшие 12 лет. Как пояснил Травников, областным властям и экспертам важно услышать мнение ведущих российских разработчиков в сфере стратегического планирования, чтобы учесть их наработки в федеральном масштабе при формировании собственной программы. Будущую стратегию развития области врио обсудил и с представителями новосибирского землячества в Москве.

Руководитель региона провел в столице еще ряд важных встреч. Так, с руководством «Роснано» и «Ростеха» он обсудил вопросы производственной загрузки и перспектив развития новосибирских предприятий, входящих в сферу интересов компаний. С главой Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым и президентом Российской академии наук Александром Сергеевым врио обговорил развитие научного потенциала области.

А после переговоров с вице-премьером Виталием Мутко и председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаем Патрушевым Андрей Травников сообщил о практически принятом решении о начале финансирования строительства нового волейбольного центра в Новосибирске. «В ближайшие два года, 2018–2019, нам предстоит большая работа по строительству этого крупного и долгожданного спортивного объекта», – подчеркнул врио губернатора.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.