Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
21 ноября 2017

Травников поручил разработать новую стратегию развития Новосибирской области

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что в регионе будет сформирована новая стратегия социально-экономического развития региона до 2030г. При ее составлении будет учтено мнение общественности, представителей научного и бизнес-сообщества. Проект документа выложат в общий доступ, чтобы все жители региона получили возможность ознакомиться с ней и высказать свое мнение. Документ должен быть разработан до конца 2018г.

Власти Новосибирской области разработают новую стратегию социально-экономического развития региона до 2030г. Такая задача поставлена врио губернатора Андреем Травниковым. Он заявил, что документ должен быть разработан до конца следующего года.

При этом глава региона подчеркнул, что новая стратегия будет сформирована на основе лучших наработок, которые заложены в действующей.

Травников призвал всех желающих активно включиться в обсуждение проекта долгосрочного документа. По его словам, при формировании стратегии должно учитываться мнение общественности, представителей научного и бизнес-сообщества Новосибирской области.

Кроме того, к обсуждению документа планируется привлечь ведущих экспертов федерального уровня, которые имеют опыт разработки подобных документов как для других регионов РФ, так и для регионов смежных государств.

Проект стратегии будет выложен в общий доступ, чтобы все жители Новосибирской области получили возможность ознакомиться с ней и высказать свое мнение.

Травников отметил, что, после того как стратегия будет разработана и принята, регион будет строго ей следовать.

Среди особо значимых направлений работы в ближайшее время глава региона назвал развитие человеческого капитала. В частности, он заявил о необходимости развития сферы образования и подготовки резерва управленческих кадров. В числе важных задач он также отметил развитие промышленного и научного потенциала Новосибирской области, внедрение инноваций.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.