Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 ноября 2017

Травников поручил разработать новую стратегию развития Новосибирской области

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что в регионе будет сформирована новая стратегия социально-экономического развития региона до 2030г. При ее составлении будет учтено мнение общественности, представителей научного и бизнес-сообщества. Проект документа выложат в общий доступ, чтобы все жители региона получили возможность ознакомиться с ней и высказать свое мнение. Документ должен быть разработан до конца 2018г.

Власти Новосибирской области разработают новую стратегию социально-экономического развития региона до 2030г. Такая задача поставлена врио губернатора Андреем Травниковым. Он заявил, что документ должен быть разработан до конца следующего года.

При этом глава региона подчеркнул, что новая стратегия будет сформирована на основе лучших наработок, которые заложены в действующей.

Травников призвал всех желающих активно включиться в обсуждение проекта долгосрочного документа. По его словам, при формировании стратегии должно учитываться мнение общественности, представителей научного и бизнес-сообщества Новосибирской области.

Кроме того, к обсуждению документа планируется привлечь ведущих экспертов федерального уровня, которые имеют опыт разработки подобных документов как для других регионов РФ, так и для регионов смежных государств.

Проект стратегии будет выложен в общий доступ, чтобы все жители Новосибирской области получили возможность ознакомиться с ней и высказать свое мнение.

Травников отметил, что, после того как стратегия будет разработана и принята, регион будет строго ей следовать.

Среди особо значимых направлений работы в ближайшее время глава региона назвал развитие человеческого капитала. В частности, он заявил о необходимости развития сферы образования и подготовки резерва управленческих кадров. В числе важных задач он также отметил развитие промышленного и научного потенциала Новосибирской области, внедрение инноваций.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.