Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
9 декабря 2008 | Архив

Виктор Толоконский одобрил проект закона о региональных библиотеках

Среди приоритетных направлений развития библиотечного дела названы укрепление и развитие единой сети общедоступных библиотек, их материальной и финансовой базы, обеспечение систематического комплектования библиотечных фондов современными источниками информации и информатизация библиотечного дела.

Также в библиотеках предполагается повысить уровень обслуживания, создавая комфортную среду для пользователей.

Как подчеркнул губернатор, «библиотеки – очень важная сфера сохранения культурного наследия, именно поэтому необходимо обратить особое внимание на информатизацию библиотек. Если мы не хотим потерять существующий фонд, то необходимо создавать новые государственные реестры и переводить имеющиеся ресурсы в цифровой формат».

Сегодня в Новосибирской области действует 884 библиотеки, их услугами пользуется свыше 1 миллиона человек ежегодно.

nso.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.