Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 декабря 2008 | Архив

Виктор Толоконский одобрил проект закона о региональных библиотеках

Среди приоритетных направлений развития библиотечного дела названы укрепление и развитие единой сети общедоступных библиотек, их материальной и финансовой базы, обеспечение систематического комплектования библиотечных фондов современными источниками информации и информатизация библиотечного дела.

Также в библиотеках предполагается повысить уровень обслуживания, создавая комфортную среду для пользователей.

Как подчеркнул губернатор, «библиотеки – очень важная сфера сохранения культурного наследия, именно поэтому необходимо обратить особое внимание на информатизацию библиотек. Если мы не хотим потерять существующий фонд, то необходимо создавать новые государственные реестры и переводить имеющиеся ресурсы в цифровой формат».

Сегодня в Новосибирской области действует 884 библиотеки, их услугами пользуется свыше 1 миллиона человек ежегодно.

nso.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».