Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
27 апреля 2018

Глава Новосибирской области создает «Команду региона»

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал президенту России Владимиру Путину о ходе разработки Стратегии развития региона и привлечения к этой работе населения. «Безусловно, мы все эти идеи будем обобщать, обсуждать на рабочих группах, которые уже созданы для работы над Стратегией», – сказал глава региона. Травников также сообщил о кадровом проекте «Команда региона», победители которого войдут в резерв управленческих кадров и будут привлекаться в качестве экспертов.

О разработке Стратегии развития Новосибирской области рассказал врио губернатора Андрей Травников президенту России Владимиру Путину в ходе встречи с участниками программы кадрового резерва, назначенными врио глав регионов. «Я доложил Владимиру Владимировичу Путину о том, что мы сейчас серьезно работаем над Стратегией социально-экономического развития региона. Эта работа ведется с широким вовлечением экспертов, научного сообщества, общественных организаций, населения региона», – заявил Травников.

Он также пояснил механизмы вовлечения жителей в разработку Стратегии. В частности, планируется на базе 26 отделений МФЦ организовать точки приема предложений и пожеланий от жителей региона для включения в будущий документ. Также инициативы для формирования Стратегии можно будет подать в электронном виде через официальный портал Новосибирской области. «Безусловно, мы все эти идеи будем обобщать, обсуждать на рабочих группах, которые уже созданы для работы над Стратегией. И учитывать при подготовке этого важного стратегического документа», – сказал глава региона.

По его словам, цель Стратегии – сделать Новосибирскую область лучшим регионом для развития и самореализации человека, для ведения здесь дела и бизнеса.

В рамках встречи с президентом обсуждались вопросы открытых и конкурентных способов отбора управленческих кадров. Травников сообщил, что Новосибирская область стала лидером в Сибирском федеральном округе по количеству финалистов и полуфиналистов открытого конкурса «Лидеры России». Губернатор подчеркнул, что аналогичный проект в настоящее время также реализуется в регионе: «Раз есть такой запрос у людей, мы создали «Команду региона». Акцент делаем не только на повышении квалификации и обучении, но и на работе в команде с уже состоявшимися управленцами».

Победители этого проекта войдут в резерв управленческих кадров и будут привлекаться в качестве экспертов при обсуждении тех или иных решений.

Кроме того, Травников доложил Путину об исполнении в регионе президентских поручений. В частности, он рассказал о работе по созданию Новосибирского научного центра, завершении строительства перинатального центра, проектировании Ледового дворца спорта и новых линий метро в Новосибирске.

Версия для печати